Угадать имена этих кинодив вам не составит труда, если вы выросли в СССР - ТЕСТ
09:15
Бастрыкин потребовал разобраться с ситуацией в перинатальном центре Хабаровска
09:03
5 ноября в календаре: день военного разведчика и рассматривания старых фотографий
09:00
Утро в Хабаровске: -3°С, возможен небольшой снег
07:20
Гороскоп на 5 ноября: у Львов новое романтическое знакомство, у Дев разногласия с близкими
4 ноября, 19:00
Итоги дня: праздник единения, первый снег с гололёдом и юные чемпионы
4 ноября, 18:00
День народного единства отметили в Хабаровском крае
4 ноября, 15:41
Умеренный оптимизм: гороскоп на ноябрь 2024 для всех знаков зодиака
4 ноября, 15:00
Приостановлено движение автобусов по трассе Хабаровск - Биробиджан
4 ноября, 12:51
Жители ДФО готовы потратить 6 тысяч рублей на человека при бронировании жилья на Новый год
4 ноября, 11:15
Детская театр-студия "Апельсин" завоевала Гран-При престижного международного конкурса
4 ноября, 11:09
Гороскоп на 4 ноября: Близнецам следует позаботится о себе, а Ракам побыть наедине с собой
4 ноября, 10:39
Хабаровчанин взял "серебро" на первенстве мира по боксу среди юниоров
4 ноября, 10:18
Стыдно не знать эти восемь книг. А вы узнаете хотя бы три? — ТЕСТ
4 ноября, 10:00
Витаминный напиток: как варить компот из сухофруктов
4 ноября, 09:30
На ИТ-форуме эксперт Почты России рассказала о цифровизации услуг компании 2 ноября, 10:53
Задержали жителя Хабаровска, который собирал сведения для украинской разведки 1 ноября, 11:52
Персональную ответственность чиновников за каждый крупный инвестпроект в крае ввел Дмитрий Демешин 1 ноября, 08:34
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 19:10
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
Чего ждут от застройщиков в Хабаровском крае: "Деловой клуб ИА AmurMedia" собрал экспертов 30 октября, 16:11
Витрина товаров "Сделано в Хабаровском крае" появилась на одном из маркетплейсов 30 октября, 16:01
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Держи вора: как директору завода понять, что логист ворует, и как с этим бороться 30 октября, 09:13
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 16:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 16:30
Время испытаний: "Ржев", построенный на АСЗ, начинает швартовные испытания в Приморье 29 октября, 14:40
Рационализаторы Комсомольска-на-Амуре - одни из лучших в стране 29 октября, 12:04
​Хабаровский край на пути к технологическому суверенитету: более 170 предприятий поддержали Хартию 28 октября, 12:35

Пирожки, как в СССР - готовим выпечку по ГОСТу

Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с капустой Анна Слабодчикова
Пирожки с капустой
Фото: Анна Слабодчикова

Пирожки с капустой — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Многие люди также наслаждаются пирожками с капустой как закуской или перекусом во время работы или учебы. В целом — это прекрасное блюдо, которое может удовлетворить вкусовые предпочтения многих людей. 

Ингредиенты для теста: 

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Молоко теплое — 1 литр
  • Вода теплая — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 1-5 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)

Ингредиетнты для начинки:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 50 г
  • Сайра 

Приготовление:

Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Замесите тесто до гладкой консистенции и оставьте его на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук, капусту, добавьте сайру. 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте капусту до мягкости.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в круглую форму. На половину круга положите порцию начинки и аккуратно сложите вторую половину теста сверху, чтобы закрыть начинку.

1 / 2

Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности. 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова

Приятного аппетита! 

4160987.jpgКак у бабушки в деревне: этот рецепт домашнего творога передавали годами — без добавок

Без консервантов и добавок, только натуральные ингредиенты и немного вашего времени

227895
77
83