Гороскоп на 30 ноября: Близнецы расставляют приоритеты, Скорпионы излишне расточительны
20:00
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Весов
19:30
В Хабаровске стартовал X краевой слет лидеров педагогического мастерства
19:00
Пушистотерапия, зимний ужин и карамельная фабрика — афиша на 30 ноября и 1 декабря
18:30
Агрессивный гражданин Узбекистана напал на сотрудницу полиции в Хабаровске
18:25
Жителям Хабаровского края снова стал доступен безлимитный интернет
18:02
С родителями героев встретились хабаровские школьники в преддверии Дня Героев Отечества
18:00
Система пылеподавления в Малом порту переведена на зимний режим
17:45
Инновационный препарат для лечения кожного заболевания появится в Хабаровском крае
17:30
"Пятёрочка" 6 декабря расскажет местным предпринимателям, как заработать в ритейле
17:15
Олимпийские чемпионы проведут в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре серию мастер-классов
17:00
Хотел просто "покататься": угонщика авто задержали в Комсомольске
16:35
Снежным будет последний день осени в Хабаровском крае
16:30
24 моста отремонтировали в Хабаровском крае по нацпроекту "Безопасные качественные дороги"
16:00
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
15:55

Пирожки, как в СССР - готовим выпечку по ГОСТу

Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с капустой Анна Слабодчикова
Пирожки с капустой
Фото: Анна Слабодчикова

Пирожки с капустой — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Многие люди также наслаждаются пирожками с капустой как закуской или перекусом во время работы или учебы. В целом — это прекрасное блюдо, которое может удовлетворить вкусовые предпочтения многих людей. 

Ингредиенты для теста: 

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Молоко теплое — 1 литр
  • Вода теплая — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 1-5 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)

Ингредиетнты для начинки:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 50 г
  • Сайра 

Приготовление:

Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Замесите тесто до гладкой консистенции и оставьте его на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук, капусту, добавьте сайру. 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте капусту до мягкости.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в круглую форму. На половину круга положите порцию начинки и аккуратно сложите вторую половину теста сверху, чтобы закрыть начинку.

1 / 2

Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности. 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова

Приятного аппетита! 

4160987.jpgКак у бабушки в деревне: этот рецепт домашнего творога передавали годами — без добавок

Без консервантов и добавок, только натуральные ингредиенты и немного вашего времени

227895
77
83