Фальш-икра сдаёт позиции в Хабаровском крае
18:30
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
18:00
Снижение ставки, цифровой рубль, ИИ: мнения руководителей "Финам"
18:00
Конное шоу, экскурсия со Снегурочкой, новогодняя шоу-дискотека - афиша на 27 и 28 декабря
17:30
Елочка-красавица: как правильно выбрать новогоднее деревце в Хабаровском крае
17:00
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:35
Лучших студентов отметили губернаторской стипендией в Хабаровском крае
16:30
Баскетболисты Хабаровского края стали лучшими на международных "Играх Будущего"
16:00
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
15:30
Хабаровский край вышел в лидеры Дальнего Востока по турпотоку
15:30
Амурскую тигрицу отловили в Хабаровском крае
15:00
Тонкий лед на реках и озерах Хабаровского края несет угрозу жизни
14:30
Рейд по нелегальным ёлочным базарам прошел в Хабаровске
14:00
В Хабаровском крае строят новые объекты здравоохранения, спорта и культуры
13:30
Тяжелая промышленность оказалась самой "умной" отраслью в Хабаровском крае
13:00

Пирожки, как в СССР - готовим выпечку по ГОСТу

Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с капустой Анна Слабодчикова
Пирожки с капустой
Фото: Анна Слабодчикова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки с капустой — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Многие люди также наслаждаются пирожками с капустой как закуской или перекусом во время работы или учебы. В целом — это прекрасное блюдо, которое может удовлетворить вкусовые предпочтения многих людей. 

Ингредиенты для теста: 

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Молоко теплое — 1 литр
  • Вода теплая — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 1-5 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)

Ингредиетнты для начинки:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 50 г
  • Сайра 

Приготовление:

Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Замесите тесто до гладкой консистенции и оставьте его на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Фото: Анна Слабодчикова

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук, капусту, добавьте сайру. 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Фото: Анна Слабодчикова

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте капусту до мягкости.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в круглую форму. На половину круга положите порцию начинки и аккуратно сложите вторую половину теста сверху, чтобы закрыть начинку.

1 / 2

Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности. 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Фото: Анна Слабодчикова

Приятного аппетита! 

4160987.jpgКак у бабушки в деревне: этот рецепт домашнего творога передавали годами — без добавок

Без консервантов и добавок, только натуральные ингредиенты и немного вашего времени

227895
77
83