Дмитрий Демешин: Мы внимательно относимся к вашим достижениям и рассчитываем на вас
12:30
Массовые проверки на дорогах Хабаровска проведут сотрудники ГАИ
12:00
Дмитрий Коньков: Я не разделяю людей по национальному признаку
11:30
Неделя с AmurMedia: губернатор ЕАО, нападение на стоматологию, возгорание в театре
11:00
Гороскоп на 9 ноября: Раки выходят из "холодной войны", а Весы сталкиваются с трудностями
10:30
Вы - живое воплощение советской культуры, если запросто ответите на 8/8 вопросов - ТЕСТ
10:00
Понравится всей семье: чесночный крем-суп с гренками
09:30
9 ноября в календаре: дeнь xpaнитeльницы дoмaшнeгo oчaгa и день СОБРа
09:00
Еще в одном из театров Хабаровска произошло возграние
8 ноября, 21:29
Итоги дня: уцелевший рояль, фантастическая восьмерка, о жизни в Мариуполе и снег с дождем
8 ноября, 20:30
MANGO OFFICE дарит в Черную пятницу городской номер в Виртуальной АТС и скидки на сервисы
8 ноября, 19:15
Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре
8 ноября, 19:05
58 оранжевых беретов вручили офицеры МЧС России юным спасателям в хабаровском детском саду
8 ноября, 19:00
Сто юных артистов Хабаровского края участвуют в проекте "Встреча с театром"
8 ноября, 18:30
Выставка пушистиков, поход в бункер и фотосессия со змеёй — афиша на 9 и 10 ноября
8 ноября, 18:10
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
Хабаровские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 5 ноября, 12:27
На ИТ-форуме эксперт Почты России рассказала о цифровизации услуг компании 2 ноября, 10:53
Задержали жителя Хабаровска, который собирал сведения для украинской разведки 1 ноября, 11:52
Персональную ответственность чиновников за каждый крупный инвестпроект в крае ввел Дмитрий Демешин 1 ноября, 08:34
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 19:10
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
Чего ждут от застройщиков в Хабаровском крае: "Деловой клуб ИА AmurMedia" собрал экспертов 30 октября, 16:11

Брускетты на новогодний стол: три классных рецепта, от которых все будут в восторге 

Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на праздничный стол 
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Брускетта — поджаренный ломтик хлеба, на который кладут разнообразную начинку — от рыбы и морепродуктов, до томатов и яиц пашот. Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на праздничный стол. Рецептов брускетт великое множество, мы делимся тремя рецептами,  которые дополнят новогодний стол и возьмут на себя важную роль начала главного ужина наступающего года.

Брускетта с креветками

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

  • Креветки очищенные — 500 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

В подсоленной воде приготовьте креветки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Помидоры черри разделите на половинки, чеснок измельчите, смешайте в одной посуде морепродукты, томаты, базилик и чеснок.

Добавьте к начинке для брускетт уксус и масло, хорошо перемешайте.

На сухой сковороде подогрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом. Можно подержать их пару минут, чтобы они стали хрустящими и румяными.

На кусочки багета выложите креветки с помидорами, сыр фета покрошите поверх начинки и подавайте.

Горячие брускетты с грибами и сыром

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Багет — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Грибы — 160 г
  • Специи и приправы — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 4 веточки

Нарежьте грибы тонкими пластинками, слегка обжарьте с двух сторон и посыпьте специями.

Нарежьте багет и подсушите на сковороде. Натрите чесноком и посыпьте тертым сыром.

Сверху выложите грибы и отправьте брускетты в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

Перед подачей посыпьте их рубленым зеленым луком.

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

  • Багет — 1 шт.
  • Виноград — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мята, руккола — 20 г

Проще использовать кишмиш без косточек, но сорт может быть любым. 

Заранее разогрейте духовую печь.

Сыр натрите тонкой стружкой, ореховые ядра измельчите не слишком мелко. Перемешайте.

Багет разделите толстыми ломтями, на каждый уложите по небольшой порции сливочного масла (также можно сбрызнуть оливковым).

Густо покройте хлеб с маслом орехово-сырной смесью.

Равномерно распределите виноградные половинки (без косточек).

Запекайте брускетты в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10 минут.

Перед подачей украсьте брускетты свежей зеленью: рукколой, листьями мяты. По желанию добавьте мед.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! 

4147015.jpgВинегрет "Старорусский" — отличное постное блюдо для рождественского стола

Салат придется по вкусу тем, кто устал от привычного сочетания продуктов

4122528.jpgКитайские лепешки — готовьте побольше, сметают со стола за минуту!

Порадуйте своих близких и друзей вкусной выпечкой с начинкой

4142521.jpgЗаменяем майонезный Оливье тремя легкими блюдами после Нового года — рецепты

Подарите своему новогоднему столу легкость и изысканность

227895
77
83