ВТБ расширит присутствие на 13 тысяч новых городов и поселков
11:00
Вахта Победы: подвиги бойцов из ЕАО, сводки с фронта, награды многодетным матерям
11:00
Полуприцеп с баранами и овцами не пустили на территорию Хабаровского края
10:47
Забота о людях и развитие экономики: эксперты прокомментировали отчёт Демешина
10:36
Дополнительная группировка спасателей из Хабаровска убыла в Забайкальский край
10:28
Ликвидацию трещин на отремонтированных дорогах начали в Хабаровском крае
10:10
Пока вы спали: Россия готова к сделке, реестр педофилов, рыба с мышьяком, звонИт VS звОнит
10:00
Комсомольские нефтепереработчики присоединились ко Дню донора
10:00
Кубок мэра города по плаванию завершился в Хабаровске
09:54
25 апреля в календаре: дeнь финaнcoвoй нeзaвиcимocти, день дочери и пингвинов
09:00
Сегодня, 25 апреля, в Хабаровске пройдёт репетиция Парада Победы
08:10
Утро в Хабаровске: +3°С, небольшой дождь, 14 термических аномалий
07:25
Тысячи георгиевских лент раздадут жителям ЕАО в канун Дня Победы 
07:05
Итоги дня: "Раскольников" из Ванино, педагогический тур и фестиваль беспилотников
24 апреля, 21:00
Ограничения движения транспорта в Хабаровске грядут в преддверии Дня Победы
24 апреля, 19:00

Кисель как в СССР: рецепт проверенный временем

Рецепт от читательницы ИА AmurMedia
Рецепт ИА AmurMedia
Рецепт
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих или замороженных ягод
  • 200-250 г сахара (по вкусу)
  • 2 литра воды
  • 4-5 столовых ложек картофельного крахмала

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Добавьте сахар в воду и перемешайте до полного растворения. Когда вода начнет закипать, добавьте тщательно промытые клубничные ягоды в кипящую воду. Пусть ягоды настаиваются в воде в течение 30-40 минут. Этот этап поможет выделить аромат и вкус ягод.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: ИА AmurMedia

После настаивания разомните ягоды в кастрюле ложкой или толкушкой. Это поможет высвободить больше сока и вкуса. Процедите получившийся сироп через друшлаг или марлю в другую чистую кастрюлю, чтобы избавиться от твердых частей ягод. Давайте сиропу немного остыть.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: ИА AmurMedia

В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды до получения однородной массы без комочков.

1 / 2

Доведите сироп до кипения на среднем огне, постепенно вливая в него разведенный крахмал, тщательно помешивая ложкой или венчиком. Продолжайте помешивать до тех пор, пока кисель не загустеет. После достижения нужной консистенции убавьте огонь и варите кисель еще 2-3 минуты, чтобы крахмал полностью проварился.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: ИА AmurMedia


Охладите кисель до комнатной температуры и затем уберите в холодильник для охлаждения. Подавайте кисель в чашках или бокалах, по желанию добавляя свежие ягоды, мятную веточку или сахар по вкусу. Приятного аппетита!
4073397.jpgРождественский чай с пряностями: согреет и душу, и тело

А полезные свойства этого напитка — это все его ингредиенты 

4072150.jpgВ новый год с "Драконом": острые баклажаны, тушеные в мультиварке

Горячая закуска, название которой говорит само за себя

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии