Ингредиенты:
- 1 кг свежих или замороженных ягод
- 200-250 г сахара (по вкусу)
- 2 литра воды
- 4-5 столовых ложек картофельного крахмала
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Добавьте сахар в воду и перемешайте до полного растворения. Когда вода начнет закипать, добавьте тщательно промытые клубничные ягоды в кипящую воду. Пусть ягоды настаиваются в воде в течение 30-40 минут. Этот этап поможет выделить аромат и вкус ягод.

Рецепт. Фото: Фото: ИА AmurMedia
После настаивания разомните ягоды в кастрюле ложкой или толкушкой. Это поможет высвободить больше сока и вкуса. Процедите получившийся сироп через друшлаг или марлю в другую чистую кастрюлю, чтобы избавиться от твердых частей ягод. Давайте сиропу немного остыть.

Рецепт. Фото: Фото: ИА AmurMedia
В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды до получения однородной массы без комочков.
Доведите сироп до кипения на среднем огне, постепенно вливая в него разведенный крахмал, тщательно помешивая ложкой или венчиком. Продолжайте помешивать до тех пор, пока кисель не загустеет. После достижения нужной консистенции убавьте огонь и варите кисель еще 2-3 минуты, чтобы крахмал полностью проварился.

Рецепт. Фото: Фото: ИА AmurMedia
Охладите кисель до комнатной температуры и затем уберите в холодильник для охлаждения. Подавайте кисель в чашках или бокалах, по желанию добавляя свежие ягоды, мятную веточку или сахар по вкусу. Приятного аппетита!

А полезные свойства этого напитка — это все его ингредиенты

Горячая закуска, название которой говорит само за себя