Хабаровчане могут принять участие в ИТ- чемпионате
16 сентября, 21:21
Итоги дня: новый состав в правительстве, большой хоккей возвращается и гости из Фуюань
16 сентября, 21:00
Гороскоп на 17 сентября: не избежать семейных ссор Овнам , а Рыбам уныния и жалости к себе
16 сентября, 20:00
Выберите карту Таро и узнайте, когда вы встретите свою любовь
16 сентября, 19:30
В Хабаровске продолжается уборка городских территорий
16 сентября, 19:00
В Хабаровске пройдет масштабный фестиваль, посвященный российско-китайским отношениям
16 сентября, 18:30
Число клиентов "Привилегии" ВТБ достигло 1 млн человек
16 сентября, 18:25
Районные вести: День города, слёт молодёжи, весёлая ярмарка и праздник осенней кеты
16 сентября, 18:00
"Расскажем, чем писатели всех нас порадуют во Владивостоке" — ПоЛиТРбюро 2.0
16 сентября, 17:55
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год
16 сентября, 17:55
Дмитрий Демешин: Большой хоккей возвращается в Хабаровский край
16 сентября, 17:30
Казачий колорит и народные игры порадовали хабаровчан в городской библиотеке
16 сентября, 17:00
На ошибках не учатся: водителя из Ванино снова задержали за вождение в нетрезвом виде
16 сентября, 16:30
Стрелки Хабаровского края завоевали медали на финале Кубка России
16 сентября, 16:00
Игорь Кукунин: Малый порт – один из самых эффективных стивидоров на Дальнем Востоке
16 сентября, 15:50
Новый состав правительства Хабаровского края представил Дмитрий Демешин 16 сентября, 14:47
Генконсульство КНР в Хабаровске приостанавливает работу с 1 октября 16 сентября, 12:11
Имя сенатора от Хабаровского края озвучил Дмитрий Демешин 13 сентября, 14:40
Дмитрий Демешин вступил в должность губернатора Хабаровского края 13 сентября, 12:19
Александр Жорник сложил полномочия мэра Комсомольска-на-Амуре 12 сентября, 19:57
п"ЕР"езагрузка: как "Единая Россия" вернула позиции в Хабаровском крае 12 сентября, 18:50
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
ОАК передала в войска партию самолетов Су-57 и Су-35С 12 сентября, 16:00
Кто станет сенатором от Хабаровского края – изучаем кандидатуры 12 сентября, 13:05
Юрий Трутнев доложил президенту об итогах IX Восточного экономического форума 12 сентября, 10:40
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Новые виды пищевой продукции появляются в Хабаровском крае 11 сентября, 16:05
Итоги ВЭФ: Хабаровский край усилит международное сотрудничество с партнерами из стран АТР 10 сентября, 14:07
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20

Кисель как в СССР: рецепт проверенный временем

Рецепт от читательницы ИА AmurMedia
Рецепт ИА AmurMedia
Рецепт
Фото: ИА AmurMedia

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих или замороженных ягод
  • 200-250 г сахара (по вкусу)
  • 2 литра воды
  • 4-5 столовых ложек картофельного крахмала

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Добавьте сахар в воду и перемешайте до полного растворения. Когда вода начнет закипать, добавьте тщательно промытые клубничные ягоды в кипящую воду. Пусть ягоды настаиваются в воде в течение 30-40 минут. Этот этап поможет выделить аромат и вкус ягод.

Рецепт

Рецепт. Фото: ИА AmurMedia

После настаивания разомните ягоды в кастрюле ложкой или толкушкой. Это поможет высвободить больше сока и вкуса. Процедите получившийся сироп через друшлаг или марлю в другую чистую кастрюлю, чтобы избавиться от твердых частей ягод. Давайте сиропу немного остыть.

Рецепт

Рецепт. Фото: ИА AmurMedia

В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды до получения однородной массы без комочков.

1 / 2

Доведите сироп до кипения на среднем огне, постепенно вливая в него разведенный крахмал, тщательно помешивая ложкой или венчиком. Продолжайте помешивать до тех пор, пока кисель не загустеет. После достижения нужной консистенции убавьте огонь и варите кисель еще 2-3 минуты, чтобы крахмал полностью проварился.

Рецепт

Рецепт. Фото: ИА AmurMedia


Охладите кисель до комнатной температуры и затем уберите в холодильник для охлаждения. Подавайте кисель в чашках или бокалах, по желанию добавляя свежие ягоды, мятную веточку или сахар по вкусу. Приятного аппетита!
4073397.jpgРождественский чай с пряностями: согреет и душу, и тело

А полезные свойства этого напитка — это все его ингредиенты 

4072150.jpgВ новый год с "Драконом": острые баклажаны, тушеные в мультиварке

Горячая закуска, название которой говорит само за себя