Пирожки с капустой — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Многие люди также наслаждаются пирожками с капустой как закуской или перекусом во время работы или учебы. В целом — это прекрасное блюдо, которое может удовлетворить вкусовые предпочтения многих людей. Читательница ИА AmurMedia Анна Слабодчикова поделилась своим рецептом.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 1 кг
- Молоко теплое — 1 литр
- Вода теплая — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Сахар — 1-5 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)
Ингредиетнты для начинки:
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Зелень (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 50 г
- Сайра
Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Замесите тесто до гладкой консистенции и оставьте его на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук, капусту, добавьте сайру.
Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте капусту до мягкости.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в круглую форму. На половину круга положите порцию начинки и аккуратно сложите вторую половину теста сверху, чтобы закрыть начинку.
Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.
Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова
Приятного аппетита!
Изюминка — необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом
Это блюдо отличается ярким и насыщенным вкусом благодаря сочетанию специй и свежих ингредиентов