В Хабаровском крае продолжают обновлять пассажирский автопарк
10:03
Пока вы спали: и всё-таки Ухань, импортное зло, бездомная легенда и снова Кашпировский
10:00
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября
09:55
Продолжается строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске
09:49
21 сентября в Хабаровском крае пройдет осенний субботник
09:38
В кастрюле, микроволновке, мультиварке: как правильно варить вареники
09:30
"Кросс нации" пробегут жители Хабаровского края в эту субботу
09:16
20 сентября в календаре: Вceмиpный дeнь чиcтoты и дeнь улeтaющиx птиц
09:00
Угадайте героев советских мультиков по крылатым фразам из детства - ТЕСТ
08:45
680 мл рублей направит Правительство РФ на развитие инфраструктуры в Хабаровском крае
07:46
Утро в Хабаровске: +4°С, 24 ДТП, 3 дома без холодной воды, 3314 без горячей
07:25
Итоги дня: пес-спасатель, новая Закдума, цветы от заключенных и "Книга Памяти города"
19 сентября, 21:00
Гороскоп на 20 сентября: Скорпионы занимаются самоанализом, Козероги конфликтуют
19 сентября, 20:00
Настоящий деспот: самый властный знак зодиака
19 сентября, 19:30
В Хабаровске прошла торжественная линейка в Центре развития военно-спортивной подготовки
19 сентября, 19:00
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 09:55
Продолжается строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске 09:49
Новая Закдума Хабаровского края: знакомимся с возможным спикером и его заместителями 19 сентября, 13:11
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил городских депутатов с избранием 19 сентября, 11:47
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Впервые в гордуме сформирована комиссия по поддержке участников СВО и их семей - Кравчук 19 сентября, 10:01
Председателем Хабаровской городской думы большинством голосов избран Андрей Белоглазов 18 сентября, 16:20
Депутаты Закдумы Хабаровского края VIII созыва впервые собрались вместе 18 сентября, 15:50
Из Франции в Хабаровск доставили 40 тысяч икринок форели 18 сентября, 11:20
За госизмену задержали жителя Хабаровского края 18 сентября, 10:51
Дмитрий Заплутаев вступил в должность главы Комсомольска-на-Амуре 17 сентября, 17:00
Юрий Трутнев: "Байкал" полетит в 2026 году 17 сентября, 11:16
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Новый состав правительства Хабаровского края представил Дмитрий Демешин 16 сентября, 14:47

Пирожки, как в СССР за 6 копеек. Пошаговый рецепт с фото

Читательница ИА AmurMedia Анна Слабодчикова рассказала, как приготовить блюдо по ГОСТу
Пирожки с капустой Анна Слабодчикова
Пирожки с капустой
Фото: Анна Слабодчикова

Пирожки с капустой — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Многие люди также наслаждаются пирожками с капустой как закуской или перекусом во время работы или учебы. В целом — это прекрасное блюдо, которое может удовлетворить вкусовые предпочтения многих людей. Читательница ИА AmurMedia Анна Слабодчикова поделилась своим рецептом.

Ингредиенты для теста: 

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Молоко теплое — 1 литр
  • Вода теплая — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 1-5 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)

Ингредиетнты для начинки:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 50 г
  • Сайра 

Приготовление:

Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Замесите тесто до гладкой консистенции и оставьте его на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук, капусту, добавьте сайру. 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте капусту до мягкости.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в круглую форму. На половину круга положите порцию начинки и аккуратно сложите вторую половину теста сверху, чтобы закрыть начинку.

1 / 2

Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности. 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой. Фото: Анна Слабодчикова

Приятного аппетита! 

4058847.jpgАрбузный салат с фетой, курицей и гренками — изысканное украшение новогоднего стола

Изюминка — необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом 

4058815.jpgКамбала по-венгерски: прекрасное блюдо для тех, кто любит экспериментировать

Это блюдо отличается ярким и насыщенным вкусом благодаря сочетанию специй и свежих ингредиентов