"Атлас 27": в Хабаровском крае ремонтируют 24 моста
19:00
К восьми годам колонии строгого режима приговорили хабаровчанина за убийство брата
18:49
QR-коды для обратной связи появились на объектах нацпроектов в Хабаровском крае
18:30
Районные вести: рыба по 115, фестиваль семейного творчества, школе - 85 и скоро выборы
18:00
Вокальный конкурс "ГолосОК" собрал около 150 талантливых исполнителей из Хабаровского края
17:30
Полным ходом идет строительство модульных спортивных залов для школ Хабаровска
17:00
"Дачные таланты": в Хабаровске наградили лучших садоводов и огородников
16:30
В Улан-Удэ поддержали водителей МУП "Городские маршруты" 
16:15
Слушаю сердцем: окружной форум объединил в Хабаровске молодежь с нарушениями слуха
16:00
Отдых с пользой: школьники Хабаровского края активно проводят осенние каникулы
15:30
Солнце встаёт на Востоке: Кубок Генконсульства Китая по вэйци разыграли в Хабаровске
15:05
В ВТБ рассказали, как ключевая ставка будет влиять на ставки по вкладам
14:55
Облик нового Хабаровского музыкального театра предлагают определить жителям края
14:40
Надлежащего содержания жд переездов в Хабаровске добивается транспортная прокуратура
14:26
Четвертый фестиваль языка идиш в ЕАО: как это было
14:05
​Хабаровский край на пути к технологическому суверенитету: более 170 предприятий поддержали Хартию 12:35
25 тонн живых крабов отправили из Хабаровского края в Японию 11:09
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Из Хабаровского края в Индию отправили первую партию шпона 25 октября, 16:00
Трехслойные стеновые панели для "дома дальневосточника" начали выпускать в Хабаровске 25 октября, 11:01
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
План добычи угля шахтеры Хабаровского края перевыполнили 25 октября, 09:45
Проект бюджета на ближайшие три года рассмотрели депутаты Закдумы Хабаровского края 24 октября, 17:30
Дмитрий Демешин принял участие в заседании совета Дальневосточного федерального округа 24 октября, 15:17
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40
Хабаровчанин осужден за незаконный вылов лосося на Амуре 23 октября, 14:00
Шпион из Комсомольска-на-Амуре получил реальный срок за госизмену 23 октября, 10:32
Компания "Порт Эльга" получила статус резидента ТОР "Хабаровск" 22 октября, 12:30
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала признали политзаключенным 22 октября, 10:10
И.о. заместителя мэра Хабаровска по соцвопросам назначили Андрея Сахнова 21 октября, 17:30

Брауни с карамельным соусом: невероятно нежный десерт

Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Его основа — шоколад, отсюда и название (brown — коричневый). Это не кекс, не пирог и не печенье. Готовить его приятно и интересно, плюс ко всему, не так сложно.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Масло
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Растворимый кофе-порошок
  • Соль
  • Яйца
  • Ванильный сахар
  • Мука
  • Густые сливки
  • Полусладкие плитки шоколада.

Смешать масло, сахар, какао-порошок, кофе и соль в большой миске.

На водяной бане перемешать ингредиенты до их растворения до маслянистой массы. Снять с огня, дать остыть.

В полученную массу вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный сахар.

Всыпьте муку, смешайте, избавляясь от комочков. Добавьте плитки шоколада.

Достаньте неглубокий и продолговатый противень. Покройте его алюминиевой фольгой так, чтобы она закрыла с навесом все бока противня. Смажьте слегка фольгу маслом.

Вылейте смесь в емкость для выпекания и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Пока готовится брауни, вы можете заняться карамельным соусом. Смешайте сахар с двумя столовыми ложками воды, маслом и солью в кастрюле. Варите на среднем огне, пока сахар не станет темно-янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, жидкость взбейте со сливками, добавляя кофе и ванильный сахар.

Соус необходимо охладить до комнатной температуры, а затем полить на брауни прямо перед подачей десерта на стол. Наслаждайтесь!

4037826.jpgМясо, рыба и капуста: 3 рецепта классных стейков

Хорошо приготовит стейк — это искусство

4037839.jpgРецепты блюд для романтического ужина: "колдуем" любовь на кухне

Подборка рецептов и немного интересных фактов для романтического вечера

227895
77
83