Студенческая жизнь очень насыщенная, поэтому питаться нужно сытно, готовить быстро и при этом тратить на продукты немного. Чаще всего студенты запаривают лапшу быстрого приготовления, жарят картошку, делают омлеты, готовят макароны с тушенкой или рыбный супчик из консервов. Они поделились рецептами любимых, необычных и при этом довольно бюджетных блюд.
Бутерброд из лапши быстрого приготовления
Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia
Бутерброд не обязательно готовить из булки, вместо нее можно использовать лапшу быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Ингредиенты для бутерброда. Фото: ИА ЕАОMedia
- лапша быстрого приготовления — 1 пачка
- колбаса или котлета — 1 шт.
- лист салата
- сыр
- растительное масло
Способ приготовления:
Запариваем лапшу вместе со специями. Спустя 5 минут сливаем бульон, взбиваем вилочкой два яйца, добавляем в лапшу и перемешиваем. Теперь нужно разделить всю лапшу на две порции и обжарить в формочке. Ее можно сделать из консервной банки или фольги. Обжариваем лапшу сначала с одной стороны, потом переворачиваем формочку и то же самое делаем с другой стороны. Когда кружочки из лапши немного остынут, можно собирать бутерброд по своему вкусу. Мы взяли колбасу, лист салата и сыр. Можно также добавить кетчуп и майонез. Этот бутерброд не только необычный, но и очень сытный и вкусный.
Шоколадный кекс из кружки
Шоколадный кекс из кружки готов. Фото: ИА ЕАОMedia
Ингредиенты:
Ингредиенты для шоколадного кекса. Фото: ИА ЕАОMedia
- мука — 70 гр.
- какао — 15 гр.
- растительное масло — 30 гр.
- соль — 0,25 ч. л.
- разрыхлитель — 2 гр.
- сахар — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 30 мл.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нужно хорошенько смешать. Смесь перелить в чашку. Ее должно получиться немного. В микроволновке она сильно поднимется. Ставим чашку в микроволновку на максимальную мощность на 3,5 минуты. Уже на второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — так и должно быть. В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Особенно вкусно должно получиться, если вы пропитаете его каким-нибудь вареньем. Мы использовали вишневое.
Мини-пирожки "Бомбочки"
Мини-пирожки "Бомбочки". Фото: ИА ЕАОMedia
Для теста: мука — 3 стакана, вода (кипяток) — 1 стакан, растительное масло — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: помидоры — 5 шт., творог (или брынза) — 200 грамм, чеснок — 2 зуб., зелень, соль.
Приготовление:
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, затем муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Размять творог (брынзу) вилочкой, слегка его подсолить (если используете брынзу, солить не нужно). Измельчить чеснок, порезать зелень. Смешать их с творогом. Помидоры порезать кружочками.
Разделить тесто на две одинаковые части и раскатать их в большие тонкие пласты. На один пласт равномерно разложить кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга. Сверху на помидоры выложить творожную начинку. Вторым пластом теста накрыть первый с начинкой. Cтаканом или кружкой подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Перед жаркой убедитесь, хорошо ли слиплись стороны теста. Жарить пирожки нужно в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Сладкий омлет с помидорами
Сладкий омлет с помидорами готов. Фото: ИА EAOMedia
Ингредиенты:
Ингредиенты для омлета. Фото: ИА EAOMedia
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
Нарезаем помидоры. Ссыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и соль, затем взбитые вилочкой яйца. Обжариваем омлет до готовности. Можно украсить зеленью. Это блюдо Наталья подсмотрела на китайской кухне. Там его подают с рисом. Она с удовольствием готовит его в общежитии как полноценный омлет.
Яблочные чипсы с корицей
Яблочные чипсы готовы. Фото: ИА EAOMedia
Ингредиенты:
- яблоки — 200-300 грамм
- корица или ваниль — по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Можно использовать терку со специальной насадкой, но если такой нет — яблоки можно нарезать и вручную. Правда, придется постараться, чтобы ломтики были максимально тонкими и примерно одного размера. Ополосните слайсы яблок в холодной воде (так яблоки будут меньше прилипать к бумаге), слегка обсушите и выложите на тарелку, выстеленную бумагой для запекания. Присыпьте их специями по вкусу и отправляйте в духовку на 7-15 минут при максимальной мощности. Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут, затвердеют и станут хрустящими.
Блюда японской кухни не только очень вкусные, но и очень полезные для здоровья
Несколько лакомств, употребляя которые вы сохраните стройное тело