В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
00:45
Итоги дня: репетиции Парада, график отключения воды, юный робототехник и тонущие геологи
22 апреля, 21:00
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 19:25
Судебные приставы вмешались в семейную войну за квартиру в Хабаровске
22 апреля, 19:00
Школьник из Комсомольска вошел в число лучших юных робототехников страны
22 апреля, 18:30
В 60 городах России стартовала регистрация на забег Сбера "Зелёный Марафон"
22 апреля, 18:00
Более двух миллиардов рублей выделено на ремонт дорог Хабаровска
22 апреля, 17:30
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Лучшего сотрудника уголовного розыска определили в Хабаровске
22 апреля, 17:00
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
22 апреля, 16:35
19 медалей СпецОлимпиады привезла команда Хабаровского края из Свердловской области
22 апреля, 16:30
В Хабаровском крае досрочно выплатят "детские" пособия за апрель
22 апреля, 16:00
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 15:45
Авиакомпания "Россия" с 1 июня соединит города Дальнего Востока
22 апреля, 15:43
Благодатный огонь прибыл в Хабаровск ФОТО
22 апреля, 15:35

Вкусная курочка на шпажках с картофелем: рецепт для любителей донер кебаба

Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи
рецепт ИА ЕАОMedia
рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такую вкусную курочку можно приготовить не только для таких вариантов как шаурма, кебаб, гирос, но и просто на ужин. Курочка получается очень нежная, сочная, ароматная, с хрустящей корочкой снаружи.

Нам понадобится: 

Куриные бёдра — 4-5 шт

Картофель — 500 гр

Лук репчатый — 1 большая головка 

Кефир — 1 стакан. 

Растительное масло — 3 ст. л.

Специи для курицы; паприка; прованские травы; сушёный чеснок — 1 ч. л.

Соль и перец по вкусу. 

Приготовление: 

Из куриных бёдер вынимаем кости, мясо отбиваем. 

Чтобы оно получилось вкусным, его обязательно нужно замариновать. Для этого в чашу с куриными бёдрами добавляем измельчённый чеснок, специи, соль, перец и всё заливаем кефиром. 

Как следует перемешиваем кусочки курицы, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. 

Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться.

А пока займемся картофелем.

Чистим его, моем, разрезаем пополам или на четвертинки — как вам нравится. 

Смешиваем в чаше резаный картофель, любимые специи, добавляем немного растительного масла. 

Теперь берём небольшой противень, застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. Ещё нам понадобится очень крупная луковица. Её необходимо разрезать пополам и выложить на противень срезом вниз. 

В качестве шампуров подойдут деревянные шпажки, которые надо заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.

Теперь необходимо в луковицы воткнуть шпажки для шашлыка.

Нанизываем на шпажки куриные бёдрышки кожицей вверх.

рецепт

рецепт. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Рядом выкладываем картофель, выливаем на него остатки масла и маринада от мяса. 

Запекаем курицу в духовке при температуре 180° в течение 1 часа, может быть чуть больше. Время запекания зависит от индивидуальных качеств духовки.

Если вы видите, что верх у курицы уже подрумянился, а середина ещё не очень готова, накройте пирамиду из курицы фольгой. Но за 5-7 минут до окончания приготовления фольгу уберите, чтобы образовалась хрустящая корочка. И вот такая красивая, вкусная аппетитная курица у нас получилась.

рецепт

рецепт. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Наслаждайтесь вкусным ужином! 

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии