Главный залог вкусной запеченной курицы — птица отличного качества. На этот раз мы изменим островным производителям и выберем халяльную птицу. Она отличается от обычных тем, что выращена без гормонов и тушка полностью обескровлена.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица — 1 шт
Соль и смесь перцев по вкусу
Репчатый лук — 1-2 шт
Творожный сыр "Филадельфия" — 150-200 г
Половинку тыквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать полукольцами репчатый лук. Тушку курицы с одной стороны разрезать пополам, намазать солью, перцем и переложить луком. Подержать 1-2 часа. Почистить тыкву, нарезать кубиками. Посолить, поперчить. Намазать тушку курицы сыром. Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить в противень и в духовку на 15-20 минут. Курица получится с необыкновенной корочкой и вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!