Хачапури по-аджарски — это безумно вкусное, ароматное блюдо, которое придется по вкусу любому, даже самому изысканному гурману. Им можно накормить всю семью и не думать, что кто-то остался голодным.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500г;
- Теплое молоко — 400 мл;
- Сухие дрожжи — 5 г;
- Сливочное масло — 1 ст ложка;
- Сахар — 1 ч ложка;
- Соль — 0,5 ч ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр — 500 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Небольшой кусочек сливочного масла.
Займемся тестом
Дрожжи и сахар смешать с теплым молоком. Дать опаре немного "разгуляться", минут 10. Затем вводим муку, соль, сливочное и растительное масло. Тесто вымешиваем минут 5-7, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Хачапури с сыром в духовке. Фото: ИА ЕАОMedia
За это время подготовим начинку. Натрем сыр на крупной терке, добавим чеснок и перемешаем.
Хачапури с сыром в духовке. Фото: ИА ЕАОMedia
Готовое тесто делим на четыре части. Каждую часть раскатываем с помощью скалки в овал. Закручиваем края в трубочку и скрепляем их между собой, чтобы получилась лодочка.
"Лодку" наполняем начинкой, сверху выкладываем сливочное масло и выпекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Теперь достанем наши лодочки и аккуратно перемешаем начинку. Убираем в духовку, чтобы тесто немного зарумянилось.
Опять вынимаем, раздвигаем начинку от середины к краям, вбиваем яйцо и опять отправляем в духовку на 3 минуты.
Хачапури по-аджарски готово. Приятного аппетита!
Делимся простыми и здоровыми рецептами