Тысячи бутылок поддельного алкоголя изъяли у хабаровчанина
11:00
Казахстанские специалисты изучили опыт работы с амурским тигром в Хабаровском крае
10:30
День спасателя отмечает МЧС России
10:00
Хабаровские электросети напомнили о правилах электробезопасности в праздники
09:32
27 дека в календаре: день спасателя и пacпopтнo-визoвoй cлужбы МВД ΡФ
09:00
Итоги дня: поиск ёлок-нелегалок, самая "умная" отрасль, рекордный турпоток
26 декабря, 21:00
Фальш-икра сдаёт позиции в Хабаровском крае
26 декабря, 18:30
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
26 декабря, 18:00
Снижение ставки, цифровой рубль, ИИ: мнения руководителей "Финам"
26 декабря, 18:00
Конное шоу, экскурсия со Снегурочкой, новогодняя шоу-дискотека - афиша на 27 и 28 декабря
26 декабря, 17:30
Елочка-красавица: как правильно выбрать новогоднее деревце в Хабаровском крае
26 декабря, 17:00
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:35
Лучших студентов отметили губернаторской стипендией в Хабаровском крае
26 декабря, 16:30
Баскетболисты Хабаровского края стали лучшими на международных "Играх Будущего"
26 декабря, 16:00
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 15:30

Косичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  
Рецепт ИА ЕАОMedia
Рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов. Очень вкусная и сытная! Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Количество ингредиентов на 2 косы! 

Ставим опару для будущего теста:

  • 175 г тёплое молоко (35-38С)
  • 175 г мука
  • 7 г сухих дрожжей
  • 25 г сахара

Смешиваем, оставляем на 40-50 минут в тёплом месте.

ТЕСТО

  • вся опара
  • 2 яйца
  • 75 г молоко
  • 325 г мука вс
  • 5-10 г соли (по вкусу)
  • 40 г сахар
  • 100 г сливочное масло 82,5%

Замешиваем тесто. Для этого смешайте опару, молоко, яйца, сахар, муку, размягченное сливочное масло и соль. Вымешиваем тесто до эластичного гладкого состояния. Оставляем на брожение на 2 часа, обминка теста через 1 час от начала брожения.

Займемся начинкой:

170 г любого твёрдого сыра

150 г ветчины (можно взять бекон, колбасу или любую другую начинку по желанию).  

По окончании брожения теста поделить его на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник, положить начинку, свернуть в рулет, залепить все края, разрезать посередине и заплести косу.

Уложить в смазанные маслом формы. У нас нет формы, поэтому оставляем на пергаменте под плёнкой. Так же тесто можно разделить на большее количество частей, например на 4 части, но и время приготовления тогда нужно уменьшить.

РАССТОЙКА косы в форме — 1 час

Перед выпеканием смазать косички яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой молока. Разогреть духовку до 200С, выпекать 10 мин при 200С, затем снизить до 170С и допекать примерно 25-30 мин.

Наша ароматная и очень пышная косичка готова! Приятного аппетита!




227895
77
83