Гороскоп на 27 ноября: Львы кардинально меняют жизнь, Козероги на "чиле и расслабоне"
20:00
Эти знаки зодиака встретят свою любовь в декабре 2024 года
19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
19:25
Покупка, строительство и ремонт: кооперативы из Хабаровского края могут получить гранты
19:00
Хабаровский край лидирует в ДФО по восстановлению лесных насаждений
18:30
Циклон принесет снежную бурю в Хабаровский край
18:06
Свыше 4 тысяч проверок на лососевой путине произошло в Хабаровском крае
18:00
Школы Хабаровска продолжат работать во время грядущего циклона
17:58
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
17:40
С исполнением новогодних желаний детям из нуждающихся семей помогут хабаровчане
17:30
Нейрохирурги Хабаровска провели очередную высокотехнологичную операцию на мозге
17:00
Иштван Брысин: Центральный район - начало истории нашего города
16:40
Поймал момент: в Хабаровске печь рухнула на глазах у жителя дома
16:16
Из-за ухудшения погоды в Хабаровске пройдёт очистка дорог
16:00
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
15:55
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26

Пять рецептов быстрых, вкусных и полезных завтраков для школьника

Утренний приём пищи должен заряжать энергией на весь день
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

С началом нового учебного года утро в каждой семье начинается с правильного завтрака. Какой он, правильный завтрак? Как приготовить его легко и быстро? Редакция ИА EAOMedia предлагает разобраться в правилах питания школьника и уделить основное внимание завтраку.

Утренний приём пищи должен заряжать детей энергией на активный день с большим объёмом интеллектуального труда. Поэтому на завтрак школьника должен быть вкусным, сытным и полезным.

Что можно приготовить на завтрак школьнику?

Овсяная каша с яблоком и бананом

Овсяная каша

Овсяная каша. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • овсянка — 50 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • сахар — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.
  • банан
  • изюм

Яблоко помыть, почистить, половину — нарезать кубиками. Молоко нагреть до кипения и всыпать кашу. Когда закипит, добавить сахар и яблоки. Постоянно помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут. Готовую овсянку можно украсить нарезанными яблоками, бананом, изюмом. Можно посыпать шоколадной крошкой. Вкусно и полезно!

Бутерброд для Матроскина

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 5 кусочков
  • колбаса варена без жира — 100 гр.
  • сыр плавленный мягкий — 50 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • зелень укропа

Сыр взбить с маслом и зеленью, колбасу нарезать тонкими кружочками (в моем случае половинками). Хлеб нарезаем ломтиками 5-7 мм, срезаем корки, и смазываем частью сырной массы. На один ломтик смазанного хлеба кладем кусочек колбасы, накрываем вторым ломтиком хлеба — сырной массой вниз, верх смажем сырной массой, положим колбасу. Так повторять, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать.

Бутерброд осторожно обернуть пленкой, уложить на блюдо и прижать чем-нибудь. Выдержать под небольшим грузом несколько часов в холодильнике. Затем нарежьте ломтиками (поперек) толщиной 1 см.

Яблочные оладьи

Оладьи

Оладьи. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • крупные яблоки — 4 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-8 ст.л.
  • с горкой ванилин
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Яблоки помыть и срезать кожуру. Натереть яблоки на крупной терке или в блендере. Сок отжать, он не понадобится. Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить ванильный сахар и соду на кончике ножа с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Разогреть сковороду, но не слишком сильно, иначе оладьи подгорят. Обжариваем оладьи на растительном с двух сторон. Подавать горячие яблочные оладушки с медом либо присыпать сахарной пудрой.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша. Фото: https://ru.freepik.com/

Рулет в лаваше — отличный заменитель сэндвича.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • плавленный сыр — 3-4 ст. л.
  • мясо (колбаса, ветчина, буженина) — 100 г.
  • листья салата — 3 шт.
  • маринованные огурцы (можно взять и свежие огурчики) — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо варёное — 1 шт.

Колбасу или мясо, огурцы, помидоры нарезать тонкими слайсами. Яйцо предварительно сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке.

Лист лаваша смазать плавленным сыром. Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины. Далее выложить полоску огурцов. Натертое яйцо выложить в виде полоски рядом с помидорами.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть его в фольгу или в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать.

Омлет

Омлет

Омлет. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • молоко 90 мл.
  • яйца 3 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.

Взбейте яйца вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались. Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.

Посолите омлет. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе: кусочки разноцветного сладкого перца, отварной курицы или мяса, морковку, грибочки, оливки, помидор.

Сковороду смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Готовьте на небольшом огне. Время приготовления около 8-10 минут. Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.

231406
77
83