Утро в Хабаровске: -3°С, малооблачно, на реках процесс образования льда
07:25
На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Итоги дня: скачок стоимости, авто с погибшим, "массажная студия" и по следам отваги
14 ноября, 21:00
Гороскоп на 15 ноября: Близнецы терпят шквал критики, а Львы себя не щадят
14 ноября, 20:00
По следам отваги: ветераны морской пехоты посетили Хабаровск
14 ноября, 19:00
Большинству хабаровчан приходилось ходить на работу во время болезни
14 ноября, 18:30
Борьба с зимней спячкой: в октябре хабаровчане стали пить больше кофе
14 ноября, 18:25
Районные вести: призы за смелость, "классные встречи", собаки кусачие и "лотос" в подарок
14 ноября, 18:00
Мошенники обманули хабаровскую предпринимательницу на 31,5 млн рублей
14 ноября, 17:57
Хабаровский театр "Начало" стал лауреатом межрегионального фестиваля
14 ноября, 17:30
"В Хабаровском крае нет окраин": Минприроды провело встречу с коренными народами Севера
14 ноября, 17:00
Раз — и "Навсегда": "Ростелеком" фиксирует цены для жителей Хабаровского края
14 ноября, 16:55
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
14 ноября, 16:40
В Солнечном районе задержали злоумышленника, похитившего 150 тысяч рублей
14 ноября, 16:30
​Профессионализм на высоте: спасатели Хабаровска успешно справились с трудными условиями учений
14 ноября, 16:00
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50

Пять рецептов быстрых, вкусных и полезных завтраков для школьника

Утренний приём пищи должен заряжать энергией на весь день
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

С началом нового учебного года утро в каждой семье начинается с правильного завтрака. Какой он, правильный завтрак? Как приготовить его легко и быстро? Редакция ИА EAOMedia предлагает разобраться в правилах питания школьника и уделить основное внимание завтраку.

Утренний приём пищи должен заряжать детей энергией на активный день с большим объёмом интеллектуального труда. Поэтому на завтрак школьника должен быть вкусным, сытным и полезным.

Что можно приготовить на завтрак школьнику?

Овсяная каша с яблоком и бананом

Овсяная каша

Овсяная каша. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • овсянка — 50 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • сахар — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.
  • банан
  • изюм

Яблоко помыть, почистить, половину — нарезать кубиками. Молоко нагреть до кипения и всыпать кашу. Когда закипит, добавить сахар и яблоки. Постоянно помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут. Готовую овсянку можно украсить нарезанными яблоками, бананом, изюмом. Можно посыпать шоколадной крошкой. Вкусно и полезно!

Бутерброд для Матроскина

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 5 кусочков
  • колбаса варена без жира — 100 гр.
  • сыр плавленный мягкий — 50 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • зелень укропа

Сыр взбить с маслом и зеленью, колбасу нарезать тонкими кружочками (в моем случае половинками). Хлеб нарезаем ломтиками 5-7 мм, срезаем корки, и смазываем частью сырной массы. На один ломтик смазанного хлеба кладем кусочек колбасы, накрываем вторым ломтиком хлеба — сырной массой вниз, верх смажем сырной массой, положим колбасу. Так повторять, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать.

Бутерброд осторожно обернуть пленкой, уложить на блюдо и прижать чем-нибудь. Выдержать под небольшим грузом несколько часов в холодильнике. Затем нарежьте ломтиками (поперек) толщиной 1 см.

Яблочные оладьи

Оладьи

Оладьи. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • крупные яблоки — 4 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-8 ст.л.
  • с горкой ванилин
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Яблоки помыть и срезать кожуру. Натереть яблоки на крупной терке или в блендере. Сок отжать, он не понадобится. Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить ванильный сахар и соду на кончике ножа с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Разогреть сковороду, но не слишком сильно, иначе оладьи подгорят. Обжариваем оладьи на растительном с двух сторон. Подавать горячие яблочные оладушки с медом либо присыпать сахарной пудрой.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша. Фото: https://ru.freepik.com/

Рулет в лаваше — отличный заменитель сэндвича.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • плавленный сыр — 3-4 ст. л.
  • мясо (колбаса, ветчина, буженина) — 100 г.
  • листья салата — 3 шт.
  • маринованные огурцы (можно взять и свежие огурчики) — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо варёное — 1 шт.

Колбасу или мясо, огурцы, помидоры нарезать тонкими слайсами. Яйцо предварительно сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке.

Лист лаваша смазать плавленным сыром. Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины. Далее выложить полоску огурцов. Натертое яйцо выложить в виде полоски рядом с помидорами.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть его в фольгу или в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать.

Омлет

Омлет

Омлет. Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • молоко 90 мл.
  • яйца 3 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.

Взбейте яйца вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались. Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.

Посолите омлет. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе: кусочки разноцветного сладкого перца, отварной курицы или мяса, морковку, грибочки, оливки, помидор.

Сковороду смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Готовьте на небольшом огне. Время приготовления около 8-10 минут. Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.

231406
77
83