Итоги дня: столкновение составов, ледовая переправа, вторая жизнь и антициклон
22 ноября, 21:00
Гороскоп на 23 ноября: Овны приходят в равновесие, а Близнецы "ловят удачу за хвост"
22 ноября, 20:00
Выберите карту Таро и узнайте, какие скрытые таланты у вас есть
22 ноября, 19:30
Хабаровский край вошел в число лидеров по реализации нацпроекта "БКД"
22 ноября, 19:00
Прогулки с телескопом, дальневосточный завтрак и восход на гору — афиша на 23 и 24 ноября
22 ноября, 18:15
Районные вести: "пеликаны" путешествуют, наше на полках, лучшие мамы и китайские музыканты
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Будущие автомеханики Хабаровска готовят мотоциклы и мопеды для бойцов в зоне СВО
22 ноября, 17:30
Волонтеры Хабаровского края очистили около 200 км берега от мусора
22 ноября, 17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
Злоумышленник из Хабаровского края опустошил чужой кошелек и выбросил его в море
22 ноября, 16:30
Уже в следующем году комсомольчане смогут оценить новые спортплощадки в парке "Строитель"
22 ноября, 16:00
Хабаровские футболисты из Академии "Искра" стали чемпионами Китая
22 ноября, 15:47
Две мемориальные доски участникам СВО открыли в Хабаровском районе
22 ноября, 15:15
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Рецепт шоколадной колбасы, как в СССР: настоящий вкус детства

Десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего 15 минут
Рецепт шоколадной колбасы ИА ЕАОMedia
Рецепт шоколадной колбасы
Фото: ИА ЕАОMedia

Шоколадная колбаса была для детей советского времени одним из самых любимых лакомств. Её часто готовили дома, потому что десерт отличался простотой приготовления, а продукты в его составе были не такими уж и дефицитными. Давайте вспомним этот вкус детства и приготовим вместе с вами это лакомство.

Ингредиенты: 

  • 500 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов или арахис
  • 1 стакан сахара 
  • 2 ст. ложки с горкой какао
  • 100 мл молока

Соединяем вместе сливочное масло, молоко, какао и сахар. Прогреваем на паровой бане до растворения всех ингредиентов, но не доводим до кипения!

Печенье крошим на мелкие кусочки. Измельчаем орехи и добавляем к печенью. Тщательно перемешиваем и заливаем шоколадно-молочной смесью, снова перемешиваем.

Выкладываем массу на пакет или пищевую пленку, формируем колбаску. Теперь необходимо положить десерт в холодильник на 6— 8 часов. 

По истечении времени достаем нашу шоколадную колбасу, нарезаем и наслаждаемся вкусом детства! 







231406
77
83