Итоги дня: пес-спасатель, новая Закдума, цветы от заключенных и "Книга Памяти города"
19 сентября, 21:00
Гороскоп на 20 сентября: Скорпионы занимаются самоанализом, Козероги конфликтуют
19 сентября, 20:00
Настоящий деспот: самый властный знак зодиака
19 сентября, 19:30
В Хабаровске прошла торжественная линейка в Центре развития военно-спортивной подготовки
19 сентября, 19:00
Краевая сельскохозяйственная ярмарка в Хабаровске переезжает на новое место
19 сентября, 18:30
Районные вести: смотровая площадка, административный десант, лучший проект и "Живи, лес!"
19 сентября, 18:00
Гости из Фуюань посетили Хабаровск в рамках Фестиваля культуры и образования
19 сентября, 17:30
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 17:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
19 сентября, 17:05
"Книга Памяти города Хабаровска" вскоре появится в краевом центре
19 сентября, 17:00
Хабаровчане верят делам: Демешин доложил Путину о приоритетах в работе на посту губернатор
19 сентября, 16:51
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
19 сентября, 16:30
В Хабаровске пройдет третий ИнвестФест
19 сентября, 16:30
Районы без запаркованных дворов - ЖК Greenwood объявляет старт продаж парковочных мест
19 сентября, 16:25
Демешин продолжает практику рабочих поездок по районам Хабаровского края
19 сентября, 16:21
Новая Закдума Хабаровского края: знакомимся с возможным спикером и его заместителями 19 сентября, 13:11
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил городских депутатов с избранием 19 сентября, 11:47
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Впервые в гордуме сформирована комиссия по поддержке участников СВО и их семей - Кравчук 19 сентября, 10:01
Председателем Хабаровской городской думы большинством голосов избран Андрей Белоглазов 18 сентября, 16:20
Депутаты Закдумы Хабаровского края VIII созыва впервые собрались вместе 18 сентября, 15:50
Из Франции в Хабаровск доставили 40 тысяч икринок форели 18 сентября, 11:20
За госизмену задержали жителя Хабаровского края 18 сентября, 10:51
Дмитрий Заплутаев вступил в должность главы Комсомольска-на-Амуре 17 сентября, 17:00
Юрий Трутнев: "Байкал" полетит в 2026 году 17 сентября, 11:16
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Новый состав правительства Хабаровского края представил Дмитрий Демешин 16 сентября, 14:47
Генконсульство КНР в Хабаровске приостанавливает работу с 1 октября 16 сентября, 12:11
Имя сенатора от Хабаровского края озвучил Дмитрий Демешин 13 сентября, 14:40

Рецепт дня: Пикантная индейка с тимьяном

Пошаговая фото-инструкция
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Один из самых простых рецептов с индейкой, который можно быстро приготовить, а продукты найти в любом сельском магазине. 5 минут нарезки, 25 минут в духовке и тебя ждет красивый и ароматный ужин. Отлично подходит для тех, кто не любит возиться на кухне или ждет внезапных гостей.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Ингредиенты:

Филе индейки (грудка или другая часть)

Сыр (тягучий, моцарелла или мраморный)

Ананас (отлично подойдет консервированный)

Сырокопченая колбаса (пепперони, финский сервелат или грудинка, бекон, копченое сало)

Свежий или сухой тимьян

Соль

Перец

Паприка

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Индейку режем на куски толщиной 2-3 см. Смешиваем со специями. Не маринуем. Сразу выкладываем слоями.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На фото отлично видно способ укладки. Да, можно сложить слоями вниз, но тогда нижний слой блюдо будет плавать с соке и вариться, а не запекаться и румяниться. Поэтому, лучше выбрать не очень глубокую форму. 

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Ставим в разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 минут. Чтобы блюдо быстро приготовилось, не рекомендуем резать куски мяса толще 3-х см.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Последние 5 минут можно подержать индейку в режиме Гриля, для образования красивой корочки. Следите, чтобы бекон или колбаса не подгорели.

На гарнир варим булгур или простой рис. Если планируете оставить индейку до завтра, накройте форму фольгой и уберите в холодильник. Разогревать повторно рекомендую в духовке.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Напомним, что мясо индейки считается одним из лучших птичих и диетических. Если хотите облегчить блюдо, запеките птицу с тимьяном, яблоком, цветной капустой и апельсиновой цедрой. Правда это будет уже совсем другое блюдо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева