Один из самых простых рецептов с индейкой, который можно быстро приготовить, а продукты найти в любом сельском магазине. 5 минут нарезки, 25 минут в духовке и тебя ждет красивый и ароматный ужин. Отлично подходит для тех, кто не любит возиться на кухне или ждет внезапных гостей.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Ингредиенты:
Филе индейки (грудка или другая часть)
Сыр (тягучий, моцарелла или мраморный)
Ананас (отлично подойдет консервированный)
Сырокопченая колбаса (пепперони, финский сервелат или грудинка, бекон, копченое сало)
Свежий или сухой тимьян
Соль
Перец
Паприка
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Индейку режем на куски толщиной 2-3 см. Смешиваем со специями. Не маринуем. Сразу выкладываем слоями.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
На фото отлично видно способ укладки. Да, можно сложить слоями вниз, но тогда нижний слой блюдо будет плавать с соке и вариться, а не запекаться и румяниться. Поэтому, лучше выбрать не очень глубокую форму.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Ставим в разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 минут. Чтобы блюдо быстро приготовилось, не рекомендуем резать куски мяса толще 3-х см.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Последние 5 минут можно подержать индейку в режиме Гриля, для образования красивой корочки. Следите, чтобы бекон или колбаса не подгорели.
На гарнир варим булгур или простой рис. Если планируете оставить индейку до завтра, накройте форму фольгой и уберите в холодильник. Разогревать повторно рекомендую в духовке.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Напомним, что мясо индейки считается одним из лучших птичих и диетических. Если хотите облегчить блюдо, запеките птицу с тимьяном, яблоком, цветной капустой и апельсиновой цедрой. Правда это будет уже совсем другое блюдо.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева