Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
17:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
17:05
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
17:05
В Хабаровском крае начнут масштабное обучение по оказанию первой помощи
17:00
Биометрические требования для иностранных граждан вводят в Хабаровском крае
16:29
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
16:10
Не зря остановили полицейские подозрительного жителя Хабаровска
16:07
ВТБ: две трети вкладов открыты на пике ставок
16:00
До -2° ночью: мокрый снег с дождём надвигаются на Хабаровский край
16:00
ВТБ: рынок сбережений в России вырастет на 20% в 2025 году
15:35
В педагогический тур отправились студенты Комсомольска-на-Амуре
15:24
Первому беспосадочному рейсу Москва — Хабаровск исполнилось 65 лет
15:05
В Хабаровске с 1 мая начнётся речная навигация
15:04
Ниточка памяти: как хабаровчанка Светлана Блажкевич жила в годы Великой Отечественно войны
15:00
Статус официальных утилизаторов в России получили 115 компаний - РЭО
14:50

Нежный суп из вареных креветок

Блюдо можно готовить на европейский или азиатский манер
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт супа с креветками есть практически во всех кухнях, которые сформировались на морском побережье. В итальянской и французской, тайской и индийской кухнях вы можете его встретить. Рецепт очень вариативен, его можно готовить на европейский или азиатский манер.

Суп из вареных креветок

Ингредиенты:

  • креветки 500 гр
  • масло 125 гр
  • мука 50 гр
  • томат-пюре 25 или свежие помидоры 80 гр
  • молоко 500 мл
  • рис 50 гр
  • яйцо 2 шт.
  • вода 1 л.
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Способ приготовления:

Отбирают более крупные креветки и очищают от панциря, оставив только шейки (мясо). Они служат гарниром для супа. Отдельно готовят жидкое пюре: 2 столовые ложки масла, пассеруют муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры, заливают молоком и водой, солят по вкусу, размешивают и доводят до кипения. Как только суп закипит, прибавляют оставшиеся более мелкие креветки, которые предварительно следует хорошо растереть в деревянной ступке и варить 15–20 минут, а затем пропускают через ручной пресс, чтобы выжать из креветок весь сок. Суп заправляют молоком и яичным желтком.

При подаче на стол в суп кладут шейки креветок и немного сваренного риса. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем. По вкусу добавляют кислоту. На отдельной тарелке подают гренки.

3914619.pngКлассический рецепт засолки икры кеты

Чтобы она получилась по-настоящему вкусной и полезной, нужно знать несколько тонкостей

3913722.jpgДамляма в афганском казане: мясо просто тает во рту

Вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного бульона получится в итоге (ФОТО) 

231406
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии