Итоги дня: новый троллейбус, циклон идет, новогодняя площадь и Дед Мороз приехал
26 ноября, 21:00
Гороскоп на 27 ноября: Львы кардинально меняют жизнь, Козероги на "чиле и расслабоне"
26 ноября, 20:00
Эти знаки зодиака встретят свою любовь в декабре 2024 года
26 ноября, 19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:25
Покупка, строительство и ремонт: кооперативы из Хабаровского края могут получить гранты
26 ноября, 19:00
Хабаровский край лидирует в ДФО по восстановлению лесных насаждений
26 ноября, 18:30
Циклон принесет снежную бурю в Хабаровский край
26 ноября, 18:06
Свыше 4 тысяч проверок на лососевой путине произошло в Хабаровском крае
26 ноября, 18:00
Школы Хабаровска продолжат работать во время грядущего циклона
26 ноября, 17:58
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 17:40
С исполнением новогодних желаний детям из нуждающихся семей помогут хабаровчане
26 ноября, 17:30
Нейрохирурги Хабаровска провели очередную высокотехнологичную операцию на мозге
26 ноября, 17:00
Иштван Брысин: Центральный район - начало истории нашего города
26 ноября, 16:40
Поймал момент: в Хабаровске печь рухнула на глазах у жителя дома
26 ноября, 16:16
Из-за ухудшения погоды в Хабаровске пройдёт очистка дорог
26 ноября, 16:00
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26

Итальянский грибной крем-суп с русским акцентом

Рецепт очень вкусного, сытного и простого первого блюда
Тематическое фото EAOMedia
Тематическое фото
Фото: EAOMedia

Половина стран Европы до сих пор спорит, кто из них является родиной крем-супа на основе грибов. Это очень простое в приготовлении блюдо можно встретить в разных национальных ресторанах: у итальянцев, французов, испанцев и прочих немцев. Впрочем, и у нас его можно покушать. Причем, часто со своей — российской — изюминкой. Как, например, в нашем случае, когда в классический набор ингредиентов, характерный для итальянской кухни, добавляется любимый в России продукт — картофель. Получается ну очень вкусно.

Для приготовления четырех порций нам понадобится:

— крупная луковица

— средняя морковь

— две картофелины

— пара долек чеснока

— 200 граммов свежих шампиньонов

— 3 столовых ложки оливкового масла

— столовая ложка муки

— 50 граммов сливочного масла

— сухие прованские травы

— 250 миллилитров сливок жирностью 10-20 %

— куриный бульон (можно воду)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Готовится суп в одной посуде, желательно в кастрюле с толстым дном.

Наливаем в нее оливковое масло, кладем сливочное и разогреваем с мелко порубленным чесноком. Быстренько крошим произвольно лук, морковь, картофель. В таком же порядке обжариваем овощи в масле по три — четыре минуты, постоянно помешивая.

1 / 4

Крошим в зависимости от размера грибы и добавляем их к овощам. Туда же отправляем сухие специи и обжариваем еще минут пять-шесть, добавляя в самом конце муку. Заливаем бульоном, солим по вкусу, тушим до готовности, то есть, минут 20. Консистенцию выбирайте сами. Но если это крем-суп, то он должен быть густой. Учитывайте, что в запасе у вас еще 250 мл сливок.  

В кипящий суп вливаем сливки, вновь доводим до кипения, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем. Вкуснейший суп готов. Можете украсить его в тарелке зеленью или орешками. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

1 / 4
3887428.jpgПраздничный ужин по рецептам книги времен СССР

Три блюда из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1939 года выпуска

227895
77
83