Рецептов плова существует множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему: с курицей, говядиной или свининой. У каждого есть свои изюминки и секреты. Ну, а мы приготовили плов в лучших узбекско-китайско-русских традициях и делимся с вами этим многонациональным рецептом.
Ингредиенты:
- Рис — 800 г;
- Лук — 1 большая или несколько средних;
- Морковь — 1 большая;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Баранина — 800 г;
- Растительное масло для жарки овощей.
Специи:
- Зира — 1 ст ложка;
- Черный молотый перец — 0,5 ст ложки
- Китайская приправа барбекю не острая — 1 ст ложка;
- Соль, сахар по вкусу — примерно по 1 ст ложки.
Баранина очень жесткое мясо, поэтому требует длительно приготовления. Советуем заранее отварить его в течении 3-4 часов, пока мякоть не начнет отходить от костей. Готовое мясо снять с косточек и оставить его в бульоне. Кости нам не понадобятся.
Рис промыть и оставить в воде, пока будут готовиться овощи.
Обжариваем лук, после отправляем в казан морковь и рубленный чеснок. Когда овощи осядут, отправляем к ним мясо, перемешиваем. Потушим 3-5 минут.
Заливаем овощи с мясом бульоном, который остался после варки баранины. Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем рис. Разравняем его ложкой по всему диаметру казана. Бульон должен быть вровень с рисом. Накрываем крышкой, готовим до готовности риса.
Когда рис впитает весь бульон, выключаем огонь и оставляем рис в казане еще минут на 20, чтобы он настоялся.
Кушаем плов с овощами. У нас "маринки" — помидоры с сырно-чесночно-майонезной подушкой.
Известное ресторанное блюдо можно приготовить и дома
Готовимся разнообразить свой зимний рацион
Это традиционное блюдо в корейских домах могут готовить несколько раз в неделю