Итоги дня: кадровые перестановки, последствия циклона, водитель прославился и побег в окно
27 ноября, 20:30
Гороскоп на 28 ноября: у Овнов денежные потери, а Раки на грани увольнения
27 ноября, 20:00
Новый этап для человечества: нумерологический прогноз на 2025 год
27 ноября, 19:30
"РТКОММ" продлил акцию на оборудование MultiSimBox
27 ноября, 19:10
Правительство выделило дополнительные средства на благоустройство дамбы в Хабаровске
27 ноября, 19:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 18:55
4 млн рублей инвестировал в мошенников охранник одного из предприятий в Хабаровском крае
27 ноября, 18:30
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
27 ноября, 18:05
Районные вести: борьба со снегом, зелёная красавица, 50 лет вместе, "Амурские узоры"
27 ноября, 18:00
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 17:30
Часовню в честь погибших в СВО освятили в военном гарнизоне в Хабаровском крае
27 ноября, 17:30
Неустойчивая погода сохранится на всей территории Хабаровского края
27 ноября, 17:14
Прием заявлений на аренду квартир по программе "Доступное арендное жилье в ДФО" начался в Хабаровском крае
27 ноября, 17:05
Циклон продолжает оказывать влияние на транспортное сообщение в Хабаровском крае
27 ноября, 16:50
Егор Громов: Комфорт и безопасность жителей – наш приоритет
27 ноября, 16:32
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 18:05
Министр строительства Хабаровского края покидает свой пост 27 ноября, 15:13
И.о. министра туризма назначили в Хабаровском крае 27 ноября, 14:24
На новый уровень вышла компания из Хабаровска благодаря нацпроекту 27 ноября, 09:55
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20

Узбекский плов с бараниной и каплей русско-китайского колорита

ФОТОрецепт
Плов ИА ЕАОMedia
Плов
Фото: ИА ЕАОMedia

Рецептов плова существует множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему: с курицей, говядиной или свининой. У каждого есть свои изюминки и секреты. Ну, а мы приготовили плов в лучших узбекско-китайско-русских традициях и делимся с вами этим многонациональным рецептом.

Ингредиенты:

  • Рис — 800 г;
  • Лук — 1 большая или несколько средних;
  • Морковь — 1 большая;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Баранина — 800 г;
  • Растительное масло для жарки овощей.

Специи:

  • Зира — 1 ст ложка;
  • Черный молотый перец — 0,5 ст ложки
  • Китайская приправа барбекю не острая — 1 ст ложка;
  • Соль, сахар по вкусу — примерно по 1 ст ложки.

Баранина очень жесткое мясо, поэтому требует длительно приготовления. Советуем заранее отварить его в течении 3-4 часов, пока мякоть не начнет отходить от костей. Готовое мясо снять с косточек и оставить его в бульоне. Кости нам не понадобятся.

Рис промыть и оставить в воде, пока будут готовиться овощи.

Обжариваем лук, после отправляем в казан морковь и рубленный чеснок. Когда овощи осядут, отправляем к ним мясо, перемешиваем. Потушим 3-5 минут.

Заливаем овощи с мясом бульоном, который остался после варки баранины. Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем рис. Разравняем его ложкой по всему диаметру казана. Бульон должен быть вровень с рисом. Накрываем крышкой, готовим до готовности риса.

Когда рис впитает весь бульон, выключаем огонь и оставляем рис в казане еще минут на 20, чтобы он настоялся.

Кушаем плов с овощами. У нас "маринки" — помидоры с сырно-чесночно-майонезной подушкой.

1 / 2
3846347.pngТом ям с креветками и кокосовым молоком: раскрыт новый крутой рецепт

Известное ресторанное блюдо можно приготовить и дома

3845551.pngТОП-6 простейших рецептов овощных заготовок на зиму

Готовимся разнообразить свой зимний рацион

3845596.jpgКимчи тиге — корейский суп для любителей остренького

Это традиционное блюдо в корейских домах могут готовить несколько раз в неделю

227895
77
83