Морпех-гвардеец с Чукотки: Раз Родина призвала, значит, надо
Читать
Нового главу минтуризма Хабаровского края представил губернатор
Читать
Дмитрий Демешин объехал проблемные объекты Хабаровска
Читать
Эти 7 фраз говорила каждая мама в СССР, а вы вспомните их? — ТЕСТ
Читать
Лишь истинным знатокам советского кино под силу это испытание - ТЕСТ
Читать
Только те, кто вырос в СССР, вспомнят вкусняшки тех времен – ТЕСТ
Читать
Итоги дня: туротрасль под крылом, тайна новых квитанций раскрыта и четвероногие гонщики
17 февраля, 21:00
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 19:36
Хабаровчанам объяснили как читать новые квитанции за электроэнергию
17 февраля, 19:00
В Комсомольске стартовал международный турнир по боксу
17 февраля, 18:30
Мать с тремя детьми чудом избежала гибели в пожаре в Комсомольске-на-Амуре
17 февраля, 18:24
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 18:23
День защитника Отечества торжественно отметят в Хабаровском крае
17 февраля, 18:00
Гонка на собачьих упряжках завершилась в Хабаровском крае
17 февраля, 17:30
На рынке сервисов бесконтактных чаевых усилилась конкуренция
17 февраля, 17:09
Больше 2600 учеников в крае обучаются в классах пожарно-спасательного профиля
17 февраля, 17:00
Хабаровский травмпункт на Волочаевской закрывается на ремонт
17 февраля, 16:53
Хабаровские бизнес-контакты расширились на Африку и Океанию
17 февраля, 16:40
Дмитрий Демешин объехал проблемные объекты Хабаровска
17 февраля, 16:30
Смотр-конкурс среди кадетских групп прошел в детском саду Хабаровска
17 февраля, 16:00
"Домклик": "Alfa Development" вошла в топ-40 застройщиков по сделкам с жильем
17 февраля, 15:30

Суп-харчо с говядиной по-грузински: ароматно-пряный вкус 

Грузинская кухня славится большим количеством специй
Суп-харчо ИА ЕАОMedia
Суп-харчо
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые нельзя заменить или исключить, потому что тогда потеряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. В нем обязательно должны быть говядина, ткемали и грецкие орехи. 

Нам понадобятся: 

Говядина — 500 г 

Вода — 3 л

Рис — 100 г

Морковь — 1 шт 

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Орехи грецкие — 100 г ядра

Масло сливочное — 50 г 

Ткемали — 150 г

Кориандр — 1 ч.л. молотый

Кинза 

Петрушка 

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зуб.

Тмин — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 шт. (горошин)

Перец красный жгучий 

Перец черный — по вкусу (молотый)

Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Режем говядину небольшими кусочками, берем кастрюлю, наливаем в нее воду и отправляем вариться мясо.  

Для начала необходимо, чтобы вода хорошо закипела — сделать это лучше всего на сильном огне. Затем убавьте огонь на минимум и варите бульон примерно час-полтора, периодически снимая пену. 

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца. 

Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния, чтобы он начал золотиться.

Морковь натрите на терке, добавьте к луку, немного обжарьте. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты и пару минут потушите овощи. 

Ядра грецких орехов истолките или измельчите с помощью блендера, но не сильно мелко. 

Мелко порубите ножом часть зелени.

Овощи со сковороды переложите в бульон, всыпьте туда же хорошо промытый рис.

Добавьте ткемали. Варите на огне 7-10 минут.

Вслед за ткемали добавьте в суп ореховую крошку.

Чеснок истолките в ступке, добавьте в него специи: молотый кориандр, приправу “Хмели-сунели”, тмин, душистый и черный перец.

Чесночную массу добавьте в кастрюлю, посолите. Продолжайте готовить суп-харчо до готовности риса — еще минут 10.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшуюся зелень: мелко нарубленную  кинзу, зелень петрушки, измельченный красный жгучий перец.

Оставьте готовый суп настояться три-пять минут. 

Ароматный, густой, наваристый суп-харчо готов! Приятного аппетита. 

3853032.jpgТОП-5 классных рецептов засолки кеты

Этот процесс не отличается сложностью и доступен любой домохозяйке

3845596.jpgКимчи тиге — корейский суп для любителей остренького

Это традиционное блюдо в корейских домах могут готовить несколько раз в неделю

227895
77
83