Любите пирожки, но не хотите возиться с тестом? Есть отличный выход — ленивые пирожки. Их можно приготовить с любой начинкой: ветчина с сыром, картофель с грибами, лук с яйцом или даже с творогом. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии. У нас сегодня пирожки с рыбой и овощами.
Для приготовления возьмем:
- Тонкий лаваш — 2 шт;
- Сайра консервированная — 2 банки;
- Яйцо — 5 шт;
- Майонез — 2-3 ст ложки
- Помидоры — 2 шт;
- Маринованный огурчик
- Зелень
- Специи (можно без них)
Сайру без жидкости выложить в отдельную тарелку и размять вилкой. Добавить два вареных яйца, тертых на терке или мелко порубленных. Перемешать.
Листы лаваша смазать майонезом. Выложить на них начинку из рыбы. Не до краев, а так, чтобы при сворачивании в рулет один край был свободен от начинки, но смазан майонезом. Это послужит своеобразной склейкой.
По одному краю выкладываем помидоры (как на фото). Добавляем рубленную зелень. У нас зеленый лук. Можно использовать укроп, петрушку и т.д.
В один из лавашей мы добавили соус чили, а в другой маринованный огурчик.
Заворачиваем лаваши в рулет и нарезаем порционными кусочками.
Три яйца взбить вилкой, чуть присолить и добавить любимых специй (можно без них). Каждый кусочек будущих пирожков обмакиваем в яйцо и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Пирожки получаются невероятно нежными и сочными. Наслаждайтесь с чаем или овощным салатом.
Рассказываем, как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях
Блюдо итальянской кухни придется по душе всем членам семьи