Гороскоп на 10 декабря: Весы в поисках компромиссов, Скорпионы раскроют тайну, Львы блеснут остроумием
20:00
Органы местного самоуправления устанавливают пожарные извещатели в домах многодетных семей в Хабаровском крае
18:30
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
18:20
Школьницы из Хабаровского края стали победителями Всероссийского конкурса сочинений
18:00
Два самостроя бывшего арендатора снесли после проверки ГИН - Иван Бобров
17:56
"Безопасный" счет лишил жительницу Хабаровского края всех сбережений
17:30
Новый год без хлопот: что делать, если питомец боится фейерверков
17:00
Главная цель жизни мужчины — создание семьи, продолжение рода и воспитание детей: Демешин анонсировал всероссийский форум "Настоящие отцы"
16:26
За 13 мешков с наркотическим веществом комсомольчанке дали три года условно
16:13
Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Хабаровском крае почтили память Героев Отечества
16:00
Около 22% семей в Хабаровском крае могут позволить приобрести в кредит недорогое авто
15:20
"Серебряный Лучник" – Дальний Восток определит лучшие коммуникационные проекты 2025 года
15:00
Полуденный выстрел прогремел в Хабаровске в честь Дня героев Отечества
14:29
Россиян из запаса призовут на военные сборы
14:25
Учитель из Хабаровского края стал лауреатом Всероссийского конкурса "Атомный урок"
14:00

Меренговый рулет с клубникой: простой рецепт

Быстрый в приготовлении десерт понравится взрослым и детям
Меренговый рулет с клубникой gastronom.ru
Меренговый рулет с клубникой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки крупных яиц — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 225 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для начинки:

  • клубника — 300 г;
  • мягкий творог — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену.

Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке, не прекращая взбивать. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар.

Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C.

Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут.

Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой.

Переверните на бумагу или коврик меренгу с противня и осторожно снимите верхний лист бумаги. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Распределите по меренге творог, затем — клубнику. Сверните рулетом, оставьте на 10 минут, затем крупно нарежьте и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

3822875.jpgРизотто с грибами: мягкий сливочный вкус

Блюдо итальянской кухни придется по душе всем членам семьи

3817104.jpgМалосольные огурцы: 5 рецептов

Пошаговая инструкция приготовления любимой закуски

227895
77
83