Итоги дня: кража денег, новые трамваи и секреты успеха
23 ноября, 21:00
Гороскоп на 24 ноября: Скорпионы покорят всех, Козероги не "в ресурсе", а Рыбы в учебе
23 ноября, 19:00
Сюрпризы под елку: что подарить детям на Новый год
23 ноября, 15:00
Хабаровске полицейские задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты
23 ноября, 14:30
Ярмарка "Абычный Умка маркет" завершилась в Хабаровске
23 ноября, 14:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске
23 ноября, 13:00
День матери отпраздновали в Семейном МФЦ Хабаровска
23 ноября, 12:30
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
23 ноября, 12:05
Причина бед или секрет долголетия: как цвет кошки влияет на вашу жизнь
23 ноября, 12:00
Более 100 тысяч дальневосточников переселились из аварийных домов
23 ноября, 11:30
Гороскоп на 23 ноября: Овны приходят в равновесие, а Близнецы "ловят удачу за хвост"
23 ноября, 11:05
Представительство Президентского фонда культурных инициатив открылось в Хабаровске
23 ноября, 11:00
Поставки новых трамваев и троллейбусов продолжаются в Хабаровском крае
23 ноября, 10:30
Ваш дневник пестрел двойками по литературе, если провалите этот ТЕСТ
23 ноября, 10:00
5 бюджетных закусок на новогодний стол: вкусно и недорого
23 ноября, 09:30
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45

Овощи по-китайски или Чи Сан Чи: блюдо, которое очень популярно в китайских ресторанах

"Жареная тройка" - рецепт для тех, кто обожает азиатскую кухню
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Чисанчи или "Жареная тройка" — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах. В оригинале готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Но мы предлагаем вам добавить еще и морковь, ведь она точно ничего не испортит, а только добавит вкуса.  Несмотря на то, что Чи Сан Чи готовится из овощей — блюдо довольно сытное, так как все овощи предварительно обжариваются. Вкусно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к нежирному мясу. Блюдо можно приготовить на оливковом масле, но в Китае чаще используют кунжутное. 

Ингредиенты: 

  • Баклажан 1 штука 
  • Перец болгарский 1 штука (крупный) 
  • Картофель 3-4 штуки 
  • Морковь — 1 штука 
  • Лук — 1 штука 
  • Чеснок 2 зубчика 
  • Соевый соус 100 мл 
  • Сахар 1 ст. ложка 
  • Вода 3 ст. ложки 
  • Крахмал 1 ст. ложка 
  • Масло растительное (кунжутное) 150 мл  
  • Красный жгучий перец — по вкусу. 

Подготовьте овощи. Обжариваться они будут очень быстро, поэтому их заранее надо порезать. 

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Также поступаем с морковью, перцем и луком. Баклажаны почистите от шкурки, нарежьте брусочками и щедро обваляйте в крахмале. 

На небольшом количестве масла обжарьте картофельные брусочки до готовности и переложите на тарелку. Далее в этом же масле быстро (2-3 минуты) обжарьте очищенный и нарезанный перец, вынимаем. Кидаем лук, быстро обжариваем (не больше минуты), вынимаем. Также поступаем с морковью, обжариваем ее не больше 2-3 минут, вынимаем. 

Теперь можно в сковороду добавить немного масла. Обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте, помешивая, до мягкости 3-4 минуты, вынимаем. 

Смешиваем продукты для соуса. 

Соевый соус развести пополам с водой, добавить сахар, крахмал, красный перец, по желанию можно добавить немого уксуса. Трём туда же два зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем.

Выливаем соус в сковороду, он начинает быстро закипать и густеть. Закидываем туда все наши обжаренные овощи, очень хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут пять. 

Ароматное блюдо готово! Наслаждайтесь им как в горячем, так и в холодном виде.

3811998.pngЛегко и быстро: домашний пломбир из сливок — РЕЦЕПТ

Скрасьте жаркое лето с простым рецептом домашнего сливочного мороженого

227895
77
83