Мясной рулет с перепелиными яйцами — эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжий фарш — 1 кг;
- несколько ломтиков белого хлеба — 250 г;
- молоко — 0,5 л;
- яйцо (белок) — 2 шт.;
- перепелиное яйцо — 20 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- небольшая морковка — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- филе куриное — 2 шт.;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.
Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
По центру положить фарш и придать ему форму "полена". На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.
Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 10 мин до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.
Невероятно вкусный рецепт
Непривычный вариант блюда может стать поводом есть рыбу чаще
Вспомните вкус детства с рецептом классического компота из сухофруктов