Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
16:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
16:30
Ледовые переправы Хабаровского края увеличились до девяти
16:00
В Хабаровске пройдет костюмированный забег
15:30
"Десант Дедов Морозов" принес праздник в больницу Хабаровска
15:00
Максим Иванов рассказал об итогах года, важных решениях и перспективах для развития региона
14:30
В Комсомольске открылся новогодний городок
14:00
Хабаровчанка лишилась почти 500 тысяч рублей, поверив "курьеру"
13:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
13:15
Зимняя сказка в каждом саду: в Хабаровске стартовал сезон новогодних утренников
13:00
Центробанк России представил новую тысячерублёвую банкноту
12:30
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
12:00
Один человек погиб при пожаре в деревянном доме в Хабаровске
11:30
Тысячи бутылок поддельного алкоголя изъяли у хабаровчанина
11:00

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком: изысканный вкус

Блюдо станет новым взглядом на использование достаточно привычных ингредиентов
31 июля 2023, 09:41 Это интересно
Тематическое фото unsplash.com/Гермес Ривера
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Гермес Ривера
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком — это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте — необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, которая гармонично сочетается с разными ингредиентами салата. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша — 4 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • красная луковица — 1 шт;
  • салатный микс — 100 г.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • оливковое масл — 5 ст. л.;
  • сок 1 лимона
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • клюквенный соус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — 2-3 веточки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте свеклу и лук толстыми дольками. Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена.

Приготовьте заправку. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Измельчите чеснок. Соедините оливковое масло с лимонным соком, коричневым сахаром, тимьяном и чесноком и взбейте.

Сложите в жаростойкую форму свеклу, лук и груши и полейте заправкой. Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут. Перемешайте и продолжайте готовить еще 25 минут. Выньте форму из духовки и немного остудите.

Перед подачей соедините овощи и груши с листьями салата.

НА ЗАМЕТКУ

Перед запеканием аккуратно перемешайте грушу, свеклу и лук с заправкой. Это удобно сделать в миске или непосредственно в форме для запекания.

Если вам захочется дополнительно украсить салат, дополните его при подаче кубиками голубого сыра и измельченными грецкими орехами или фундуком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

225084
77
83