Итоги дня: День Хабаровского края, авто для СВО, холодные выходные и пять кандидатов
18 октября, 21:00
Гороскоп на 19 октября: у Дев "черная полоса", у Скорпионов борьба с вредными привычками
18 октября, 20:00
Как за каменной стеной: самые надежные мужчины по знакам зодиака
18 октября, 19:30
Нефрологический центр начал работу в больнице Хабаровска
18 октября, 19:00
Фестиваль детских любительских театров пройдет в Хабаровске
18 октября, 18:30
Опрос ВТБ: QR и СБП вытеснят банковские карты и наличные
18 октября, 18:25
Концерт ХМТ, "День отца", хэллоуинская ночь и арт-терапия - афиша на 19 и 20 октября
18 октября, 18:10
Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана
18 октября, 18:00
Современные мастерские для подготовки спасателей открыли сегодня в Хабаровске
18 октября, 17:30
В Хабаровском крае готовят к запуску региональный бренд детского питания
18 октября, 17:00
ВТБ создал игровую платформу для борьбы с "выгоранием" сотрудников
18 октября, 16:40
Авито запускает общий рейтинг пользователей на основе оценок покупателей и продавцов
18 октября, 16:30
К газу продолжают подключать дома Хабаровского края
18 октября, 16:30
Холодные выходные ждут жителей Хабаровского края
18 октября, 16:00
В Хабаровске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в совершении грабежа
18 октября, 15:51
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09
Правительство профинансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО 18 октября, 10:14
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Курс на теплую зиму! Премиальные куртки Bjorn Larsen 17 октября, 19:04
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:10
Ещё больше белорусской автотехники появится на дорогах Хабаровского края 17 октября, 12:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12

Пирог с творогом и смородиной: взрывной вкус лета!

Ваша семья будет в восторге
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

Лето — самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У него по-летнему настоящий вкус — тонкое тесто, потрясающий творожный слой и взрывные ягоды. С таким пирогом и торты не нужны. 

Для начинки вам понадобится:

  • 300 г творога жирностью 18%
  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 180 г сахара
  • 350 г красной или черной смородины
  • 1 ст. л. крахмала
  • Для смазывания:
  • 2 ст. л. молока

Для теста:

  • 125 г холодного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога с творогом и смородиной. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Добавьте сливочное масло, сахарную пудру и мелко натертую лимонную цедру. Перемешайте. Затем добавьте яйцо и заместите тесто.

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность и немного промесите руками. Сформируйте из него диск и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки положите творог и сметану в миску, добавьте 120 г сахара и взбейте электрическим миксером до однородной гладкой массы. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм и положите в форму для выпечки диаметром 20-25 см с невысокими бортиками, тесто должно свисать с бортиков формы. Уберите излишки теста, свисающие с краев.

Шаг 5

На тесто выложите творожную начинку и разровняйте. Смешайте в миске ягоды смородины с оставшимся сахаром и крахмалом и распределите по творожной начинке.

Шаг 6

Остатки теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него полоски шириной 7-8 мм и уложите в виде решетки на начинку. Смажьте решетку молоком.

Шаг 7

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 170°С, и выпекайте 45 — 50 мин. Готовый пирог остудите на решетке, а затем оставьте при комнатной температуре на 6 часов — так пирог будет вкуснее.

3812428.jpgКак в итальянском ресторане: готовим пасту "Карбонара" дома

Устройте себе романтик по-итальянски (ФОТОРЕЦЕПТ)

225084
77
83