Итоги дня: День Хабаровского края, авто для СВО, холодные выходные и пять кандидатов
18 октября, 21:00
Гороскоп на 19 октября: у Дев "черная полоса", у Скорпионов борьба с вредными привычками
18 октября, 20:00
Как за каменной стеной: самые надежные мужчины по знакам зодиака
18 октября, 19:30
Нефрологический центр начал работу в больнице Хабаровска
18 октября, 19:00
Фестиваль детских любительских театров пройдет в Хабаровске
18 октября, 18:30
Опрос ВТБ: QR и СБП вытеснят банковские карты и наличные
18 октября, 18:25
Концерт ХМТ, "День отца", хэллоуинская ночь и арт-терапия - афиша на 19 и 20 октября
18 октября, 18:10
Районные вести: Красноармейское кольцо, закрытие переправы, своя атмосфера,смерть ветерана
18 октября, 18:00
Современные мастерские для подготовки спасателей открыли сегодня в Хабаровске
18 октября, 17:30
В Хабаровском крае готовят к запуску региональный бренд детского питания
18 октября, 17:00
ВТБ создал игровую платформу для борьбы с "выгоранием" сотрудников
18 октября, 16:40
Авито запускает общий рейтинг пользователей на основе оценок покупателей и продавцов
18 октября, 16:30
К газу продолжают подключать дома Хабаровского края
18 октября, 16:30
Холодные выходные ждут жителей Хабаровского края
18 октября, 16:00
В Хабаровске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в совершении грабежа
18 октября, 15:51
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09
Правительство профинансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в ДФО 18 октября, 10:14
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
Курс на теплую зиму! Премиальные куртки Bjorn Larsen 17 октября, 19:04
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:10
Ещё больше белорусской автотехники появится на дорогах Хабаровского края 17 октября, 12:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
18 иностранцев выдворили из Хабаровска за пределы Российской Федерации 16 октября, 14:05
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
В правительстве Хабаровского края назначили нового и.о. министра транспорта 16 октября, 08:42
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 12:25
Ирина Зикунова получила назначение в правительстве Хабаровского края 15 октября, 07:12

Именно это малиновое варенье готовили в советское время наши бабушки - рецепт

Пошаговый рецепт варенья, которое перенесет вас в сказочную атмосферу детства и деревенского уюта
Малиновое варенье ИА AmurMedia
Малиновое варенье
Фото: ИА AmurMedia

Когда мы вспоминаем о детстве, перед глазами тут же возникают образы полных кустов вишневых и яблочных деревьев, огромных грядок с клубникой и, конечно же, варенья, которое готовили нам наши бабушки. В этой статье мы представляем вам подробный пошаговый рецепт приготовления настоящего малинового варенья, которое сможет пробудить ностальгию и вернуть вас в те счастливые дни, когда сладкая ягода томилась над газовой плитой, наполняя дом ярким ароматом и радостью.

Перед тем, как приступить к приготовлению малинового варенья, давайте ознакомимся с перечнем необходимых ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей малины;
  • 1,5 л питьевой воды;
  • 2 кг сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 лимон или 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • Стерилизованная баночка для хранения

Шаг 1: Переберите свежую малину, удалите плодоножки и промойте ягоды под проточной водой.

Шаг 2: В миску с малиной добавьте сахар и перемешайте, чтобы покрыть ягоды равномерным слоем сахара. Оставьте малину на несколько часов, чтобы ягоды выделили сок и пропитались сахаром.

Шаг 3: Приготовьте лимон, выжмите сок и измельчите цедру. Добавьте сок и цедру лимона к малине с сахаром, тщательно перемешайте.

Шаг 4: Поставьте кастрюлю на средний огонь, разбавьте малиновую смесь водой и доведите до кипения, помешивая постоянно. Затем уменьшите огонь до минимума и варите варенье около 30-40 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет.

Шаг 5: Если желаете, чтобы варенье имело более густую консистенцию, вы можете добавить пектиновый порошок. Разведите пектин в небольшом количестве воды, затем добавьте его к варенью и варите еще 5 минут. Обязательно помешивайте, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 6: Готовое малиновое варенье перелейте в стерилизованные баночки и закатайте их. Оставьте настояться несколько дней, чтобы вкус окончательно сформировался.

Ваше аппетитное и ароматное малиновое варенье готово! Теперь вы можете наслаждаться этим домашним деликатесом, который перенесет вас в детство и обратит время вспять к самым ярким и счастливым моментам деревенского уюта.

Приятного аппетита!

3777322.jpegОвсяно-творожное печенье с клюквой: нежнейшее лакомство

Аппетитный и вкусный десерт порадуют взрослых и детей

225084
77
83