В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
00:45
Итоги дня: репетиции Парада, график отключения воды, юный робототехник и тонущие геологи
22 апреля, 21:00
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 19:25
Судебные приставы вмешались в семейную войну за квартиру в Хабаровске
22 апреля, 19:00
Школьник из Комсомольска вошел в число лучших юных робототехников страны
22 апреля, 18:30
В 60 городах России стартовала регистрация на забег Сбера "Зелёный Марафон"
22 апреля, 18:00
Более двух миллиардов рублей выделено на ремонт дорог Хабаровска
22 апреля, 17:30
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Лучшего сотрудника уголовного розыска определили в Хабаровске
22 апреля, 17:00
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
22 апреля, 16:35
19 медалей СпецОлимпиады привезла команда Хабаровского края из Свердловской области
22 апреля, 16:30
В Хабаровском крае досрочно выплатят "детские" пособия за апрель
22 апреля, 16:00
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 15:45
Авиакомпания "Россия" с 1 июня соединит города Дальнего Востока
22 апреля, 15:43
Благодатный огонь прибыл в Хабаровск ФОТО
22 апреля, 15:35

Горячий яблочный штрудель с ванильным мороженым: это настоящее волшебство

Пошаговый рецепт
Тематические фото youtube.com
Тематические фото
Фото: youtube.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Горячий яблочный штрудель — прекрасный десерт, обладающий ярким насыщенным вкусом, отлично дополняется ванильным или любым другим мороженым по вашему вкусу. 

Ингредиенты для десерта можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист из стандартной упаковки готового теста);
  • Яблоки зеленые — 6 шт;
  • Сахар тростниковый (или обычный) — 120 г;
  • Корица — 1/2 чайной ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Орехи (лесные или грецкие) — 100 г.

Тематические фото

Тематические фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Достаньте лист готового замороженного теста для предварительной разморозки без микроволновки. Пока оно оттаивает — приготовим начинку.

Яблоки нужно помыть, очистить и вырезать сердцевинку. Разрезать пополам и на тонкие ломтики. 

Очистите орехи и раздробите их до небольших кусочков. Смешайте яблоки, орехи, 100 г сахара, корицу и 2 столовых ложки муки. Начинка готова.

Раскатываем предварительно размороженный прямоугольник теста, посыпав его оставшейся мукой. Если вы хотите, чтобы косичка получась пышной и хорошо поднялась, тесто нужно раскатать совсем немного. Оставив по центру место для начинки, с двух длинных сторон острым ножом делаем по краям теста косые надрезы (глубиной 4-5 см). Затем выкладываем по всей длине теста начинку, аккуратно заворачиваем внутрь край, а затем поочередно подбираем тесто слева и справа, заворачивая его в косичку.

Тематические фото

Тематические фото. Фото: Фото: youtube.com

Оставшийся край тоже нужно загнуть в середину. Переносим косичку вместе с бумагой на противень. Смазываем яичным желтком, чтобы она хорошо зарумянилась, и посыпаем сахарным песком. Выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Штрудель готов. Предлагаем подавать его порционно, добавляя к горячему кусочку десерта шарик ванильного мороженого.

3777399.jpegШакшука — классический рецепт популярной яичницы

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям

 
3777758.jpgКартофельные ньокки — отличная классика итальянской кухни 

Это небольшие клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки 



218166
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии