680 мл рублей направит Правительство РФ на развитие инфраструктуры в Хабаровском крае
07:46
Утро в Хабаровске: +4°С, 24 ДТП, 3 дома без холодной воды, 3314 без горячей
07:25
Итоги дня: пес-спасатель, новая Закдума, цветы от заключенных и "Книга Памяти города"
19 сентября, 21:00
Гороскоп на 20 сентября: Скорпионы занимаются самоанализом, Козероги конфликтуют
19 сентября, 20:00
Настоящий деспот: самый властный знак зодиака
19 сентября, 19:30
В Хабаровске прошла торжественная линейка в Центре развития военно-спортивной подготовки
19 сентября, 19:00
Краевая сельскохозяйственная ярмарка в Хабаровске переезжает на новое место
19 сентября, 18:30
Районные вести: смотровая площадка, административный десант, лучший проект и "Живи, лес!"
19 сентября, 18:00
Гости из Фуюань посетили Хабаровск в рамках Фестиваля культуры и образования
19 сентября, 17:30
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 17:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
19 сентября, 17:05
"Книга Памяти города Хабаровска" вскоре появится в краевом центре
19 сентября, 17:00
Хабаровчане верят делам: Демешин доложил Путину о приоритетах в работе на посту губернатор
19 сентября, 16:51
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
19 сентября, 16:30
В Хабаровске пройдет третий ИнвестФест
19 сентября, 16:30
Новая Закдума Хабаровского края: знакомимся с возможным спикером и его заместителями 19 сентября, 13:11
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил городских депутатов с избранием 19 сентября, 11:47
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Впервые в гордуме сформирована комиссия по поддержке участников СВО и их семей - Кравчук 19 сентября, 10:01
Председателем Хабаровской городской думы большинством голосов избран Андрей Белоглазов 18 сентября, 16:20
Депутаты Закдумы Хабаровского края VIII созыва впервые собрались вместе 18 сентября, 15:50
Из Франции в Хабаровск доставили 40 тысяч икринок форели 18 сентября, 11:20
За госизмену задержали жителя Хабаровского края 18 сентября, 10:51
Дмитрий Заплутаев вступил в должность главы Комсомольска-на-Амуре 17 сентября, 17:00
Юрий Трутнев: "Байкал" полетит в 2026 году 17 сентября, 11:16
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Новый состав правительства Хабаровского края представил Дмитрий Демешин 16 сентября, 14:47
Генконсульство КНР в Хабаровске приостанавливает работу с 1 октября 16 сентября, 12:11
Имя сенатора от Хабаровского края озвучил Дмитрий Демешин 13 сентября, 14:40

Горячий яблочный штрудель с ванильным мороженым: это настоящее волшебство

Пошаговый рецепт
Тематические фото youtube.com
Тематические фото
Фото: youtube.com

Горячий яблочный штрудель — прекрасный десерт, обладающий ярким насыщенным вкусом, отлично дополняется ванильным или любым другим мороженым по вашему вкусу. 

Ингредиенты для десерта можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист из стандартной упаковки готового теста);
  • Яблоки зеленые — 6 шт;
  • Сахар тростниковый (или обычный) — 120 г;
  • Корица — 1/2 чайной ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Орехи (лесные или грецкие) — 100 г.

Тематические фото

Тематические фото. Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Достаньте лист готового замороженного теста для предварительной разморозки без микроволновки. Пока оно оттаивает — приготовим начинку.

Яблоки нужно помыть, очистить и вырезать сердцевинку. Разрезать пополам и на тонкие ломтики. 

Очистите орехи и раздробите их до небольших кусочков. Смешайте яблоки, орехи, 100 г сахара, корицу и 2 столовых ложки муки. Начинка готова.

Раскатываем предварительно размороженный прямоугольник теста, посыпав его оставшейся мукой. Если вы хотите, чтобы косичка получась пышной и хорошо поднялась, тесто нужно раскатать совсем немного. Оставив по центру место для начинки, с двух длинных сторон острым ножом делаем по краям теста косые надрезы (глубиной 4-5 см). Затем выкладываем по всей длине теста начинку, аккуратно заворачиваем внутрь край, а затем поочередно подбираем тесто слева и справа, заворачивая его в косичку.

Тематические фото

Тематические фото. Фото: youtube.com

Оставшийся край тоже нужно загнуть в середину. Переносим косичку вместе с бумагой на противень. Смазываем яичным желтком, чтобы она хорошо зарумянилась, и посыпаем сахарным песком. Выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Штрудель готов. Предлагаем подавать его порционно, добавляя к горячему кусочку десерта шарик ванильного мороженого.

3777399.jpegШакшука — классический рецепт популярной яичницы

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям

 
3777758.jpgКартофельные ньокки — отличная классика итальянской кухни 

Это небольшие клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки