Горячий яблочный штрудель — прекрасный десерт, обладающий ярким насыщенным вкусом, отлично дополняется ванильным или любым другим мороженым по вашему вкусу.
Ингредиенты для десерта можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист из стандартной упаковки готового теста);
- Яблоки зеленые — 6 шт;
- Сахар тростниковый (или обычный) — 120 г;
- Корица — 1/2 чайной ложки;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Орехи (лесные или грецкие) — 100 г.
Тематические фото. Фото: https://pixabay.com
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаньте лист готового замороженного теста для предварительной разморозки без микроволновки. Пока оно оттаивает — приготовим начинку.
Яблоки нужно помыть, очистить и вырезать сердцевинку. Разрезать пополам и на тонкие ломтики.
Очистите орехи и раздробите их до небольших кусочков. Смешайте яблоки, орехи, 100 г сахара, корицу и 2 столовых ложки муки. Начинка готова.
Раскатываем предварительно размороженный прямоугольник теста, посыпав его оставшейся мукой. Если вы хотите, чтобы косичка получась пышной и хорошо поднялась, тесто нужно раскатать совсем немного. Оставив по центру место для начинки, с двух длинных сторон острым ножом делаем по краям теста косые надрезы (глубиной 4-5 см). Затем выкладываем по всей длине теста начинку, аккуратно заворачиваем внутрь край, а затем поочередно подбираем тесто слева и справа, заворачивая его в косичку.
Тематические фото. Фото: youtube.com
Оставшийся край тоже нужно загнуть в середину. Переносим косичку вместе с бумагой на противень. Смазываем яичным желтком, чтобы она хорошо зарумянилась, и посыпаем сахарным песком. Выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Штрудель готов. Предлагаем подавать его порционно, добавляя к горячему кусочку десерта шарик ванильного мороженого.
Это небольшие клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки