Секрет вкусных чебуреков в тонком хрустящем тесте и сочной начинке. Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы сделать изумительные чебуреки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста потребуется:
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Кипяток 1 стакан
Мука 2 стакана
Приготовление чебуреков. Фото: фото автора
Для начинки потребуется:
Говяжий фарш 200 г.
Свиной фарш 200 г.
Сало 50 г.
Лук репчатый 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Зелень укроп или петрушка
Сметана 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбиваем с солью и вливаем стакан кипятка, потихоньку всыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно легко отходить от рук, но не быть сильно тугим. Если муки окажется мало и тесто останется липким, можно смело подсыпать. Оставить готовое тесто под полотенцем на 20 минут, а тем временем заняться начинкой.
Смешиваем в блендере лук, сало, зелень и сметану. Полученную массу соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу. Начинка не должна быть сухой, можно добавить немного воды или бульона, если покажется, что суховато. Я добавила немного кипяченой воды, буквально столовую ложку.
Приготовление чебуреков. Фото: фото автора
Тесто отщипываем по размеру ладони, в форме небольшого шарика и скалкой тонко раскатываем, но так, чтобы оно не рвалось. Вырезаем ножом круг по контуру чайного блюдца. На полученный круг теста кладём 2 ст.л. начинки на одну сторону и второй накрываем и тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекла в процессе жарки. На разогретую сковороду выкладываем чебуреки и обжариваем на раскалённом масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тесто получается тонкое и хрустящее, а начинка сочная.
Приятного аппетита! Приготовление чебуреков. Фото: фото автора Приготовление чебуреков. Фото: фото автора
Каких-то специальных знаний для этого не потребуется