Тонкий лед на реках и озерах Хабаровского края несет угрозу жизни
14:30
Рейд по нелегальным ёлочным базарам прошел в Хабаровске
14:00
В Хабаровском крае строят новые объекты здравоохранения, спорта и культуры
13:30
Тяжелая промышленность оказалась самой "умной" отраслью в Хабаровском крае
13:00
"Парты героев" открыли в Хабаровске
13:00
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
12:35
В больнице Хабаровска открыли новую игровую комнату для маленьких пациентов
12:30
T2 подводит итоги 2025 года
12:05
На трассе Хабаровск–Владивосток сбили амурского тигра
11:00
Уголовное дело возбудят из-за проблем с отловом бездомных собак в Хабаровске
10:35
Пока вы спали: Путин в "Простоквашино", пробуждение вулканов, ледяной панцирь и поиск Гринча
10:00
Банк ДОМ.РФ открыл флагманский смарт-офис в Хабаровске
09:00
26 декабря в календаре: день войсковой противовоздушной обороны и день подарков
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:50
Утро в Хабаровске: -32ºС, морозно, ветер юго-западный 5-10 м/с
08:00

Сочные и хрустящие чебуреки с мясом: проверенный рецепт

Особенно они вкусны с пылу-жару (ФОТО)
Чебуреки ИА СахалинМедиа
Чебуреки
Фото: ИА СахалинМедиа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет вкусных чебуреков в тонком хрустящем тесте и сочной начинке. Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы сделать изумительные чебуреки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста потребуется:

Яйцо 1 шт.

Соль 1 ч.л.

Кипяток 1 стакан

Мука 2 стакана

Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков. Фото: Фото: фото автора

Для начинки потребуется:

Говяжий фарш 200 г.

Свиной фарш 200 г.

Сало 50 г.

Лук репчатый 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Зелень укроп или петрушка

Сметана 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбиваем с солью и вливаем стакан кипятка, потихоньку всыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно легко отходить от рук, но не быть сильно тугим. Если муки окажется мало и тесто останется липким, можно смело подсыпать. Оставить готовое тесто под полотенцем на 20 минут, а тем временем заняться начинкой.

Смешиваем в блендере лук, сало, зелень и сметану. Полученную массу соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу. Начинка не должна быть сухой, можно добавить немного воды или бульона, если покажется, что суховато. Я добавила немного кипяченой воды, буквально столовую ложку.

Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков. Фото: Фото: фото автора

Тесто отщипываем по размеру ладони, в форме небольшого шарика и скалкой тонко раскатываем, но так, чтобы оно не рвалось. Вырезаем ножом круг по контуру чайного блюдца. На полученный круг теста кладём 2 ст.л. начинки на одну сторону и второй накрываем и тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекла в процессе жарки. На разогретую сковороду выкладываем чебуреки и обжариваем на раскалённом масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тесто получается тонкое и хрустящее, а начинка сочная.

Приятного аппетита!

Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков. Фото: Фото: фото автора

Приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков. Фото: Фото: фото автора

3736496.jpgМясной рулет с яйцом и сыром: создать это блюдо сможет любая хозяйка!

Каких-то специальных знаний для этого не потребуется

218166
77
83