Современным хозяйкам раскрыли рецепт легендарного блюда из СССР. Для приготовления сельди пряного посола в Советском Союзе был разработан даже отдельный ГОСТ, который стал своеобразным идеалом и по сей день.
Многие хозяйки современности предпочитают самостоятельно засаливать сельдь, нежели покупать уже готовую. Среди них часть сталкиваются с проблемами, вспоминая, что у бабушки, или даже мамы, селедка намного круче: она нежная и пряная.
Так вот секрет приготовления точно такой же селедки, как в СССР, состоит в следующем:
- 700-граммовую селедку (не поврежденную, целую) нужно промыть водой.
- смешать все специи: гвоздику — 2 шт., черный перец горошек — 0,6 г, мускатный орех — 0,2 г, лавровый лист — 0,15 г, молотую корицу — 0,6 г, сухой кориандр — 1,05 г, сухую мяту — 0,15 г, душистый перец — 1,9 г и сухой перец чили — 0,25 г. И в конце добавить по одной чайной ложки соли и сахара.
- разрезать сельдь от хвоста к голове, извлечь внутренности, поместить в полиэтиленовый пакет и добавить смесь из приправ (так будет легче натереть рыбу специями).
- поместить рыбу в стеклянную посуду и залить 1 литром подсоленной (1 чайная ложка) воды и отправить в холодильник.
- через три дня можно приступать к дегустации.
Классическая пряная и очень нежная селёдка иваси — знакомый вкус с детства. Приятного аппетита!
Рецепт для тех, кто любит кухню народов мира
Этот рецепт не требует особенного мастерства и получится абсолютно у всех