Итоги дня: капремонт ТЭЦ, сто кило золота, грибы с сюрпризом и продуктивные горняки
21:00
Итоги II полуфинала Всероссийского конкурса "Тайна. Талант. Виктория" подвели в Хабаровске
19:00
Дмитрий Демешин поручил срочно укомплектовать штат скорой помощи в Хурмули
18:30
Создание индустриальных парков обсудят на Российско-Китайском форуме в Хабаровске
18:00
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
17:55
Юрий Марфин: "Приоритет-2030" стал стимулом, импульсом и предлогом для трансформаций
17:35
Российский полумарафон "ЗаБег.РФ" пройдет во Владивостоке 24 мая
17:25
Грузооборот "Малого порта" за первый квартал 2025 года увеличился на 9,3% — Игорь Кукунин
17:25
Хабаровские энергетики подключили к сетям более 380 новых потребителей
17:17
Ещё одну "Парту Героя" открыли в Хабаровском районе
17:00
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
16:30
Очный этап конкурса профмастерства "Сердце отдаю детям" стартовал в Хабаровском крае
16:30
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
16:00
Родственников красноармейцев, погибших в ВОВ, разыскивают в Хабаровском крае
16:00
​За несвоевременную очистку улиц от снега и наледи оштрафовали администрацию Николаевска-на-Амуре
15:54

Песочные рогалики с вареной сгущенкой: сказочное чаепитие гарантировано

Это рецепт вкусного завтрака или быстрого перекуса – выбирайте сами
Песочные рогалики ИА EAOMedia
Песочные рогалики
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глоток бодрящего кофе или нежного чая обязательно должен сопровождаться чем-то вкусным. Рецепт этих песочных рогаликов прост. Вкусняшка придется по вкусу и большим и маленьким любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • ·  200 г маргарина
  • ·  200 г сметаны
  • ·  1 яйцо
  • ·  0,5 ч/л гашёной соды и чуть соли
  • ·  Примерно 3 стакана муки
  • ·  Баночка варёной сгущенки для начинки

Приготовление:

Маргарин растопить и дать немного остыть. Добавить сметану, яйцо. Тщательно перемешать. Ввести соду, соль и муку.

Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть тугим, но и к рукам прилипать не должно.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Разделить тесто на шесть равных частей.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Раскатать каждую часть в круг толщиной 3-4 мм и разделить его на 8 треугольников.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: Фото: ИА EAOMedia

На каждый сегмент положить вареную сгущенку и завернуть в рогалик.

Чтобы начинка не вытекла при запекании, открытые края можно немного защипнуть.

1 / 2

Рогалики окунуть в сахар.

1 / 2

Противень смазать тонким слоем растительного масла, уложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Помните, что духовки у всех разные, поэтому наблюдайте. Как рогалики зарумянятся, значит готовы.

1 / 2

Приятного чаепития!

3574285.jpg"Воздушное чудо": нежнее этого сочного торта вы точно не ели

Всего несколько простых продуктов станут главным блюдом на кухонном столе

120979
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии