Исполнятся под бой курантов: как правильно загадать новогоднее желание
17:00
Школьников Хабаровского края научат безопасно бронировать жилье и помогать онлайн
16:37
Пушкинская карта сменит оператора в следующем году
16:22
Сильный снег и усиление ветра: циклон вновь накроет Хабаровский край
16:00
Школа и педагоги Хабаровского края вошли в число призеров всероссийских конкурсов библиотечных практик Общества "Знание"
15:29
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
15:20
Рецидивистка из Хабаровска получила 4 года тюрьмы за кражу денег из магазина в Биробиджане
15:00
Хабаровчанин выплатил миллионный долг по алиментам
14:47
Ветераны СВО из Хабаровского края вошли в число сильнейших команд России по волейболу сидя
14:20
Два поисково-спасательных отряда из Хабаровского края вошли в тройку лучших в ДФО
14:00
Кому и на сколько повысят пенсии в январе 2026 года
13:30
МТС полностью обновила сеть в Комсомольске-на-Амуре
13:24
От первого ребенка до активного долголетия: нацпроект "Семья" активно реализуется в Хабаровском крае
13:20
На новогодние гулянья приглашают жителей и гостей Хабаровска
13:00
Нокауты, эмоции и чемпионский бой: как в Хабаровске прошел турнир MFP 264
12:30

Песочные рогалики с вареной сгущенкой: сказочное чаепитие гарантировано

Это рецепт вкусного завтрака или быстрого перекуса – выбирайте сами
Песочные рогалики ИА EAOMedia
Песочные рогалики
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глоток бодрящего кофе или нежного чая обязательно должен сопровождаться чем-то вкусным. Рецепт этих песочных рогаликов прост. Вкусняшка придется по вкусу и большим и маленьким любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • ·  200 г маргарина
  • ·  200 г сметаны
  • ·  1 яйцо
  • ·  0,5 ч/л гашёной соды и чуть соли
  • ·  Примерно 3 стакана муки
  • ·  Баночка варёной сгущенки для начинки

Приготовление:

Маргарин растопить и дать немного остыть. Добавить сметану, яйцо. Тщательно перемешать. Ввести соду, соль и муку.

Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть тугим, но и к рукам прилипать не должно.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Разделить тесто на шесть равных частей.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Раскатать каждую часть в круг толщиной 3-4 мм и разделить его на 8 треугольников.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: Фото: ИА EAOMedia

На каждый сегмент положить вареную сгущенку и завернуть в рогалик.

Чтобы начинка не вытекла при запекании, открытые края можно немного защипнуть.

1 / 2

Рогалики окунуть в сахар.

1 / 2

Противень смазать тонким слоем растительного масла, уложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Помните, что духовки у всех разные, поэтому наблюдайте. Как рогалики зарумянятся, значит готовы.

1 / 2

Приятного чаепития!

3574285.jpg"Воздушное чудо": нежнее этого сочного торта вы точно не ели

Всего несколько простых продуктов станут главным блюдом на кухонном столе

120979
77
31