Не всем людям рекомендуется употреблять сырые яблоки. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.
По ее словам, от яблок стоит отказаться людям, страдающим язвенными болезнями двенадцатиперстной кишки, так как кислота, которая содержится в яблоках, будет раздражать слизистую.
Чтобы этого избежать, яблоки лучше запекать в духовке, тогда воздействие кислоты будет меньше.
Не стоит также перекусывать яблоками. По словам врача, в качестве перекуса лучше выбирать продукты, содержащие белок.
При проблемах с ЖКТ, гастрите, язвах, повышенной кислотности и некомпенсированном диабете тоже лучше не употреблять яблоки.
Тем не менее, в этих фруктах содержатся полезные микроэлементы, благодаря которым укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается работа мозга, пишет 74.RU.
Алкоголь и сахаросодержащие напитки сгущают кровь