Итоги дня: пересчёт могил, капремонт в онкоцентре, "корзина доброты" и драка со скорой
23 апреля, 20:30
Гороскоп на 24 апреля: некоторые знаки зодиака узнают о повышении зарплаты
23 апреля, 20:00
Видеть будущее и лечить людей: тайные способности знаков зодиака
23 апреля, 19:30
"Один народ - одна история: дорогами Победы": в КЦО реализуют патриотический проект
23 апреля, 19:00
Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе проверки по факту нарушения прав несовершеннолетних в Хабаровском крае
23 апреля, 18:40
Каждый второй хабаровчанин затрудняется с оценкой качества работ с использованием ИИ
23 апреля, 18:30
В Хабаровске суд обязал обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимыми медицинскими изделиями
23 апреля, 18:08
Сергей Кравчук: Спасибо всем, кто переводит средства в городской фонд поддержки участников СВО
23 апреля, 18:00
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района
23 апреля, 17:31
В Хабаровске прошла благотворительная акция "Корзина доброты"
23 апреля, 17:30
4 тысячи бесплатных посылок отправили жители Хабаровского края в зону СВО
23 апреля, 17:00
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу"
23 апреля, 16:55
В Хабаровске завершен капремонт 4 этажа терапевтического корпуса Краевого клинического центра онкологии
23 апреля, 16:30
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
23 апреля, 16:17
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
23 апреля, 16:10
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района 23 апреля, 17:31
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу" 23 апреля, 16:55
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России" 23 апреля, 15:00
Праймериз в разгаре, Первомай отметим трудом, а не шествием, готовимся к наводнению 22 апреля, 19:00
В Хабаровском крае выберут "Народного предпринимателя" 22 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Продукцию Хабаровская края вновь представят на Международной выставке-форуме "Россия" 22 апреля, 14:00
Стал известен первый участник на праймериз в кандидаты на пост мэра Комсомольска-на-Амуре 20 апреля, 16:52
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 19 апреля, 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 19 апреля, 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
В Хабаровске откроется "самый восточный" филиал компании “ПромМаш Тест Инжиниринг” 17 апреля, 15:10

Три рецепта десертов из советского детства: это настоящая ностальгическая бомба

Незамысловатая, но очень вкусная выпечка была частым гостем на столах советских граждан

Эти десерты СССР — настоящая ностальгическая бомба. Ну чья мама не баловала своих малышей картошкой из печенья, хворостом или тортом "Наполеон"? Согласитесь, воспоминания о любимых сладостях детства поднимают настроение. А что если приготовить их самому?

ХВОРОСТ

Хворост

Хворост. Фото: https://pixabay.com/ru/

Это незамысловатая, но очень вкусная выпечка была частым гостем на столах советских граждан. Продукты для хвороста были в каждом доме, рецепт очень простой, приготовление не отнимало много времени, а на выходе получалось очень много аппетитных завитушек.

Для приготовления классического хвороста потребуется:

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 пакетик

Сода — 1,5 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 3-3,5 стакана

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Масло растительное — около 400 мл (3 ст.л. в тесто, остальное для фритюра)

Смешиваем с яйцом сахар, соль, ванилин, соду. Добавляем кефир и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Муки потребуется столько, чтобы замесить мягкое тесто. Не следует делать тесто слишком крутым, оно должно слегка липнуть к рукам.

Оставляем тесто "доходить" 20-30 минут. Не забудьте накрыть миску с тестом полотенцем, чтобы оно не заветрелось.

Присыплем стол мукой, раскатаем тесто в пласт, толщиной 0,3 -0,5 см.

Нарежем тесто на прямоугольники (или ромбы). В каждом кусочке сделаем надрез посередине и прокрутим через нее один из краев кусочка.

Разогреем масло в сотейнике и обжарим хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Опускаем в масло по одному несколько кусочков, т.к. хворост значительно увеличивается в размере.

Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложим хворост на блюдо и обсыплем сахарной пудрой.

Торт "Птичье молоко"

Торт

Торт. Фото: https://pixabay.com/ru/

Ингредиенты на коржи

  • 140 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1–2 яйца

Ингредиенты на суфле

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 20 г желатина
  • 90 мл холодной воды

Ингредиенты на глазурь

  • 75 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Взбей мягкое сливочное масло миксером. Далее добавь к нему сахарную пудру, взбей снова. Теперь к ним добавь яйца, муку и разрыхлитель. Замеси тесто.
  2. Залей его в круглую форму для выпечки, разровняй по поверхности. Готовь корж в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Тем временем приготовим суфле.
  3. Белки отдели от желтков, спрячь их в холодильник. Желтки взбей с половиной сахарной пудры. Затем добавь к ним молоко и крахмал. Взбей снова, но уже до однородности.
  4. Емкость с этой массой поставь на водяную баню. Готовь суфле, пока оно не загустеет. Затем остуди его. Мягкое сливочное масло взбей миксером до пышности. Смешай его с остывшим суфле.
  5. Залей водой желатин и оставь его минут на 15. Затем прогрей желатин на огне. Тем же миксером взбей белки до твердой пены. Добавь к ним желатин и перемешай ингредиенты.
  6. Смешай с белковой массой желтковую. Корж раздели на два более тонких. Один из них верни назад в форму и покрой кремом, что получился. Крем в свою очередь накрой вторым коржом.
  7. Отправь десерт на ночь в холодильник. Кстати, ты можешь использовать только один, нижний корж. На утро растопи шоколад на водяной бане. К нему добавь мёд. Полей глазурью торт, еще на час отправь в холодильник. Готово!

Вафельные трубочки 

Трубочки

Трубочки. Фото: https://pixabay.com/ru/

Ингредиенты

  • 120 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Миксером взбей мягкое сливочное масло с сахаром добела. Затем добавь к ним желток, немного соли и ванилин. Постепенно подсыпай муку. В конце добавь молоко. Перемешай всё.
  1. Накрой емкость с тестом пленкой, отложи на час. Перед изготовлением вафель взбей белок и добавь его в тесто. Тщательно перемешай ингредиенты. Готовь вафли в разогретой вафельнице.
3572403.jpegВы в первых рядах интеллектуальной элиты, если осилите этот ТЕСТ

Блеснете своей эрудицией, или проколетесь даже на банальных вопросах?

3551072.jpgПикантная индейка с тимьяном: один из самых простых рецептов

Отлично подходит для тех, кто не любит возиться на кухне или ждет внезапных гостей