Медики отмечают, что огурцы можно есть каждый день. Это принесет большую пользу организму.
Эксперты говорят, что в этом овоще содержится много антиоксидантов, которые помогает организму нормально работать, не дают образовываться свободным радикалам и запускают в клетках процессы восстановления.
Употребление огурцов помогает нормализовать пищеварение, способствует профилактике запоров. Порой малосольные или квашеные огурцы способны даже оказаться полезнее свежих. Ведь ферментация продукта приводит к образованию пробиотиков, нормализующей микрофлору в кишечнике.
Кроме того, кожура огурцов, которая богата клетчаткой, витамином К и бета-каротином, стимулирует пищеварение, улучшает иммунитет, зрение, кожу и укрепляет кости, пишет "ИноСМИ".
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Питьевой баланс помогает сохранить здоровье