Леонид Бляхер считает 25 млн. рублей за портал Хабаровского края "немыслимой суммой"

Откуда такая рачительность при расходовании наших, налогоплательщиков, средств? - вопрошает хабаровский политолог и социолог
Whitehouse. KHV

Хабаровск, 13 июля, AmurMedia. Хабаровский социолог и политолог Леонид Бляхер в своем ЖЖ прокомментировал объявленный правительством Хабаровского края конкурс на разработку интернет-портала региональной власти за 25 млн. рублей, передает РИА AmurMedia. "Совершенно непонятно, откуда такая рачительность при расходовании НАШИХ (налогоплательщиков) средств?" - вопрошает профессор и сообщает, что максимально мыслимая стоимость такого рода работ составляет 1,3 млн. рублей.

"Чудны дела твои, Господи! Да и другие "небожители" чудят не меньше. Совсем было окунулся в отпуск, да не тут-то было. Проклятая сеть опять подкинула темку, мимо которой не пройти и не проехать. Правительство Хабаровского края объявило конкурс на разработку интернет-портала. Цена вопроса - 25 миллионов рублей. Сумма не маленькая. Вот и стало интересно. А сколько же реально стоит такая работа", пищет жж-юзер lenya в посте под рубрикой "Не могу молчать".

"Поскольку конкурс объявлен в Хабаровском крае, обратился я к разработчикам сайтов в краевом центре. Первая цена которую мне назвали, когда я повторил "требования к порталу" была - 90 тысяч рублей!!! Это - легальные предприятия, которые платят налоги, зарплаты и т.д. Ну, думаю, хоть и называют наш город самым дорогим в России, но, наверное, в столицах цены-то повыше, да и качество работы тоже. Мы - провинциалы - все так думаем. Вот решил я созвониться с друзьями-компьютерщиками в столицах и за пределами одной седьмой части суши. Самая большая сумма, названная мне (после ссылки на портал "Белого дома", который был рекомендован в качестве образца высоким чином правительства), составила 20 тысяч долларов. Последнее при пересчете в рубли дает менее 600 тысяч рублей. Добавляем все мыслимые и немыслимые налоги, сборы, издержки и получим МАКСИМАЛЬНО МЫСЛИМУЮ СУММУ - 1,3 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ! А куда же остальные 23 миллиона с кусочком?" - пытается он оценить возможную стоимость работ по созданию портала "как у Белого дома".

"Наверное все проблемы в крае за три моих отпускных дня уже решились. Дороги, которые прежде загадочно обрывались за пределами центра Хабаровска уже отремонтированы. ЖКХ - расцветает, а тарифы падают. Лежащие на боку бюджетообразующие предприятия вздохнули полной грудью и вновь заработали. Зарплаты у людей растут, как на дрожжах. Отъезд (бегство) населения из крае не только остановлено, но повернулось вспять. За право переселиться в наш благословенный край сражаются граждане всех развитых стран мира. Да и с экологией на Амуре все идеально. Пьют, вероятно, уже прямо из реки, а очистные сооружения демонтированы за ненадобностью. Если бы так. Так ведь нет. Шанс на то, что за дни моего отсутствия в крае все настолько изменилось, вероятен, примерно, как мое сольное выступление на сцене Большого театра," - иронизирует социолог.

"Тогда совершенно непонятно, откуда такая рачительность при расходовании НАШИХ (налогоплательщиков) средств? Как не хочется думать, что это классический распил. Впрочем, мысль о том, что это просто непрофессиональность, бесхозяйственность, тоже не радует. А может все иначе? Поправьте... Очень хочется отдыхать спокойно" - заканчивает свою реплику в ЖЖ философ Бляхер.

От РИА AmurMedia напомним, что Хабаровский край намерен сделать за 25 млн рублей интернет-портал на основе сайта Белого дома США, об этом накануне сообищило РИА AmurMedia со ссылкой наофициальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов 

Правительство Хабаровского края объявило на сайте госзакупок о проведении конкурса на подготовку нового интернет-портала. Как следует из конкурсной документации, портал должен быть устроен также, как и сайт Белого дома США. В документации к конкурсу сказано, что "для разработки дизайна портала должен быть использован в качестве основы дизайн сайта www.whitehouse.gov", то есть сайт администрации президента США.

Кроме того, портал предлагается оформить в сине-зеленых тонах, соответствующих цветовой гамме официального сайта Хабаровского края. Таким образом, портал должен представлять компиляцию из двух сайтов. Стоимость проекта - 25 млн. рублей.

Портал необходимо создать, чтобы объединить уже действующие официальный информационный портал, правительственный сервер, сайты всех региональных министерств, ЗАГСа, госархива, портал государственных услуг, портал поддержки малого и среднего предпринимательства в крае, сайт, посвященный малому и среднему бизнесу Хабаровского края и другие околовластные информационные ресурсы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia