Органы местного самоуправления устанавливают пожарные извещатели в домах многодетных семей в Хабаровском крае
18:30
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
18:20
Школьницы из Хабаровского края стали победителями Всероссийского конкурса сочинений
18:00
Два самостроя бывшего арендатора снесли после проверки ГИН - Иван Бобров
17:56
"Безопасный" счет лишил жительницу Хабаровского края всех сбережений
17:30
Новый год без хлопот: что делать, если питомец боится фейерверков
17:00
Главная цель жизни мужчины — создание семьи, продолжение рода и воспитание детей: Демешин анонсировал всероссийский форум "Настоящие отцы"
16:26
За 13 мешков с наркотическим веществом комсомольчанке дали три года условно
16:13
Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Хабаровском крае почтили память Героев Отечества
16:00
Около 22% семей в Хабаровском крае могут позволить приобрести в кредит недорогое авто
15:20
"Серебряный Лучник" – Дальний Восток определит лучшие коммуникационные проекты 2025 года
15:00
Полуденный выстрел прогремел в Хабаровске в честь Дня героев Отечества
14:29
Россиян из запаса призовут на военные сборы
14:25
Учитель из Хабаровского края стал лауреатом Всероссийского конкурса "Атомный урок"
14:00
​Депутат Немкин: Отказ от подтверждения входа на "Госуслуги" через СМС — необходимая мера безопасности
13:30

А вы это едите! Популярная у россиян еда приводит к упадку сил и лишает настроения

Частое употребление этого продукта сокращает жизнь
13 апреля 2022, 13:25 Общество #БудьтеЗдоровы
Какая популярная еда вызывает упадок сил Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Какая популярная еда вызывает упадок сил
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Частое употребление в пищу одного продукта приводят людей к беспричинной слабости, лишает жизненных сил и влияет на продолжительность жизни в целом, выяснили ученые.

Речь идет об обработанном мясе, особый вред состоянию здоровья наносит животная пища, подвергшаяся глубокой переработке: полуфабрикаты, бекон, колбасы и сосиски.

Во время исследования, в котором приняли участие люди в возрасте от от 25 до 35 лет, выяснилось, что они испытывают ухудшение в состоянии своего здоровья при ежедневном употреблении обработанного мяса. 

Ученые предполагают, что это происходит из-за значительного содержания в подобных продуктах соли, насыщенных жиров и добавок, которые негативно влияют на микробиом кишечника.

Однако результаты исследования нуждаются в более тщательной проверке, уверены ученые. С одной стороны, отказ от животной пищи в пользу растительной, положительно сказывается на микрофлоре кешечника и общем состоянии организма.

С другой — не установлено точное количество мясной продукции, которое начинает наносить вред здоровью, пишет журнал Nutrients.

Евгения Маркина

2874983.jpgКак понять, что смерть близко — ученые назвали признак

Исследование длилось более тридцати лет

223266
32
24