Как приятно поймать рыбу и тут же на берегу сварить из нее ароматную уху! Но не все виды рыб являются полезными, и такой рыбный суп может серьезно ударить по здоровью.
Как объяснили диетологи, в некоторых видах рыбы содержится ртуть. Поэтому часто употреблять блюда из них не рекомендуется.
Это касается супов из морской форели, тунца, окуня и палтуса. Вреден кроме этого недоваренный угорь.
Суп из морепродуктов тоже может быть опасен для здоровья, так как в креветках и мидиях содержатся мышьяк и вещество сакситоксин, которое вызывает нервно-паралитическое действие.
Если же хотите приготовить вкусную и полезную уху, лучше всего использовать несколько видов рыб. Хорошее сочетание ерша с налимом и сигой. В уху из только что пойманной рыбы можно добавить только лук, соль и все.
Карина Красилова
Диетолог объяснила, как нельзя употреблять полезные продукты