Специалисты лаборатории ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" при исследовании образцов рыбной продукции (сельдь) выявили несоответствие требованиям ГОСТ 11298-2002, ГОСТ 813-2002 и ГОСТ 3945-78 по содержанию соли и влаги, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Центр.
Как подчеркнули в Центре, качество и безопасность пищевой, в том числе и рыбной, продукции — понятия неотделимые друг от друга. Сегодня, когда ответственность за безопасность выпускаемой пищевой продукции несет предприятие-изготовитель, вопросы санитарно-микробиологического контроля производства приобретают особую значимость.
Однако если показатели безопасности рыбных продуктов в последнее время стабилизировались, то качество рыбных изделий оставляет желать лучшего. Например, экспертиза рыбных товаров, ежегодно проводимая специалистами, показывает, что зачастую количество ингредиентов (белок, жир, углеводы, влага, соль), заявленное производителем, не соответствует результатам исследований.