В "Малом порту" стартовал ремонт административного здания
18:20
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
18:17
Жители Хабаровского края создают "Открытки Победы"
18:00
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
17:30
Лишь 16% хабаровчан боятся потерять работу
17:25
Весна отменяется: мокрый снег и ветер прогнозируют 10 апреля в Хабаровском крае
16:49
Энергетики Хабаровска напоминают о важности соблюдения правил пожарной безопасности
16:27
Из-за конфликта интересов расторгнут трудовой договор с экс-чиновником в Комсомольске-на-Амуре
16:00
В Хабаровском краевом парламенте состоялись заседания комитетов Думы
15:45
В Хабаровском крае райдеры разогнали интернет-трафик на популярных спусках
15:31
Достопримечательности Хабаровского края могут войти в маршрут "Больше, чем путешествие"
15:30
Ледоход у Комсомольска-на-Амуре ожидается с 23 по 30 апреля
15:00
Просто захотелось: молодой человек поджег автомобиль в центре Хабаровска
14:20
В Хабаровске сформировали график ремонта участков улично-дорожной сети
14:00
Эксперты ВТБ рассказали, что делать инвесторам в период высокой рыночной волатильности
13:45

На рыбные консервы и икру в банках пристроят чипы

Основная доля фальсификата сегодня идет именно в консервированной продукции
9 декабря 2021, 17:10 Бизнес
Рыбные консервы ИА EAOmedia
Рыбные консервы
Фото: ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперимент с введением в России обязательной маркировки рыбных консервов начнется уже в 2022 году. По мнению Росрыболовства, это позволит создать систему отслеживания продукция для конечного пользователя. Маркировать в том числе планируется консервированную лососёвую икру, сообщает ИА PrimaMedia. Для потребителей это означает, что цена рыбных консервов обязательно вырастет, ведь издержки по нанесению маркировки будут оплачиваться из их кармана.

Принято решение, что вся консервированная продукция будет подлежать обязательной маркировке. Основная доля фальсификата идет в консервированной продукции, поэтому мы с 2022 года начнем этот эксперимент вместе с Минпромторгом,

— сообщил во Владивостоке после заседания Дальневосточного научно-промыслового совета руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По данным организации "Общественная потребительская инициатива", 89% представленных на российском рынке консервов из рыбы не соответствует качеству и обязательным требованиям к потребительской информации.

В ходе мониторинга специалисты организации изучили результаты экспертиз более 96 наименований рыбных консервов по всей стране, проведенных надзорными органами и Роскачеством. По их данным, лишь 11% продукции не имеют никаких нареканий. Нарушения выявлены в шпротах, кильке, сайре, горбуше и печени трески.

В результате исследования установлено, что производители рыбных консервов допускают множество нарушений, среди которых: несоответствие массовой доли рыбы и масла, окисление рыбы, недостаток или избыток соли, подмена сырья (другая рыба), нарекания по цвету, вкусу и запаху, а самое главное — наличие в продукции паразитов (личинок).

"Выявленные нарушения указывают на пренебрежение изготовителями обязательными требованиями и сокрытие от потребителей необходимой информации, что существенно повышает риск причинения вреда здоровью граждан при употреблении данной продукции. Считаем, что на данную продукцию необходимо распространить обязательную цифровую маркировку, которая позволить сократить нарушения, очистить рынок от фальсифицированной продукции и гарантировать потребителю качество товаров. С данной просьбой мы обратимся в Минпромторг и Роспотребнадзор", — прокомментировал председатель "Общественной потребительской инициативы" Олег Павлов.

93090
77
30

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии