После COVID-19 повышается риск образования тромбов, а неправильное питание усугубляет ситуацию. Какие продукты следует исключить из рациона, чтобы избежать опасных последствий, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.
Так, многим пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию, назначают антикоагулянты, препараты — разжижающие кровь, для того, чтобы у них не образовывались тромбы. Но некоторые продукты могут нивелировать действие препаратов.
Таким действием обладают петрушка и укроп — зелень, которая часто присутствует на столах россиян.
Эти продукты содержат витамин К, который обладает сгущающим кровь действием. Поэтому после перенесенной коронавирусной инфекции врачи рекомендуют пациентам либо на время исключить эту зелень из рациона, либо употреблять ее в минимальных количествах, пояснила специалист радио "Spunik".
Евгения Маркина
Конфликтные ситуации из-за средств защиты в России происходят часто