В Роскачестве сообщили россиянам, как выбрать самые вкусные и качественные рыбные консервы. Вкус консервов зависит от времени вылова рыбы и некоторых других нюансов, отметили специалисты.
Эксперты Роскачества посоветовали внимательно изучить этикетку консервов. На ней должны быть указаны дата и место изготовления продукта, название производителя, код товара, его масса, состав. Также должны быть определены срок и условия хранения товара.
Специалисты подчеркнули, что консервы из горбуши лучше выбирать дальневосточного производства. Если они изготовлены с июля по октябрь, это говорит о свежести сырья, так как в это время происходит интенсивный вылов лососевых.
В свою очередь консервы из сельди лучше покупать с датой изготовления с октября по декабрь. Это является гарантией, что они сделаны из свежевыловленного сырья. От времени вылова зависит вкус консервов.
В Роскачестве напомнили, что нельзя приобретать консервы во вздутых банках. Такая продукция опасна для здоровья. Также не стоит употреблять консервы с кислым вкусом и запахом.
Василий Кукурузов