Открытие гастрономического фестиваля "Кухня без границ" прошло в ресторане хабаровской гостиницы "Интурист". Старт серии гастроужинов, посвященных знакомству с возможностями дальневосточных предприятий общепита, прошел в Хабаровске. Под выступления этнических коллективов, полномочный представитель ОСИГ на Дальнем востоке (Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства), учредитель АНО "Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма "Душа народа", автор международного проекта "Кухня без границ" Татьяна Аршинова рассказала о планах на ноябрь. Порадовать себя вкусной шоу-программой смогут и те поклонники фестиваля, что особенно рьяно соблюдают режим ограничительных мер, сообщает ИА AmurMedia.
— В ноябре поклонников фестиваля ждет 10 презентаций. Только одна из них — в Якутии — пройдет в формате онлайн для жителей других регионов и тех, кто предпочитает избегать общественных пространств. Остальные девять гастроужинов гости смогут посетить. Естественно, с соблюдением норм безопасности, которые диктует эпоха коронавируса, — рассказала Татьяна Аршинова.
В этом году, несмотря на пандемию, фестивалю удалось расширить географию: в ноябре презентуют якутскую, камчатскую, арктическую, еврейскую, бурятскую, средиземноморскую и другие гастрономические направления. Подобный размах привлекает все больше партнеров, среди которых, по сложившейся традиции, выступает информационное агентство AmurMedia.
— Сетевые проекты нас интересовали всегда, а с Татьяной Аршиновой и "Кухней без границ" сотрудничаем уже около двух лет. Сама идея популяризации культуры народов через гастрономические традиции очень древняя. Еда позволяет проще и быстрее сблизить людей различных взглядов и национальностей. Это и привлекает в проекте, — рассказала руководитель отдела спецпроектов и коммуникаций с бизнесом ИА AmurMedia Алла Макиевская.
Ближайшие презентации, которые хабаровчане смогут посетить в офлайн-формате пройдут 18 ноября в ресторане "Саперави", где гости попробуют средиземноморскую кухню, и 25 ноября в рестобаре "Студия 59", где расскажут о дальневосточных гастрономических традициях.
Больше информации о проекте "Кухня без границ" — в аккаунте социальной сети.