Мощный циклон надвигается на Хабаровский край. По информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с выходом циклона на юг Дальнего Востока в период 4-6 декабря в большинстве районов Хабаровского края ожидается ухудшение погоды, сообщили ИА AmurMedia в краевом ГУ МЧС.
4 декабря в южных районах края (район им. Лазо, Бикинский Вяземский) и центральных районах края (Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Хабаровский Нанайский, Комсомольский, Амурский, Советско-Гаванский, Ванинский) снег и сильный снег, метель, усиление северного ветра до 17-22 м/с.
5 декабря на востоке края (Советско-Гаванский, Ванинский, Ульчский, Николаевский, им. П.Осипенко) сильный снег, местами очень сильный, метель, усиление северного ветра по долинам рек и на побережье до 15-20м/с, местами порывы 20-25 м/с.
6 декабря на Охотском побережье (Тугуро-Чумиканский район) сильный снег, метель, усиление северного ветра до 15-20 м/с, местами порывы 20-25 м/с.
На дорогах края снежный накат, заносы. В связи с активной циклонической деятельностью на территории края неустойчивая погода со снегопадами и метелями сохранится до конца декады.
По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю прогнозируется возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе объектов энергоснабжения, теплоснабжения, транспорта,обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, деревьев, нарушениями в работе паромной переправы Ванино-Холмск, ухудшением качества дорожного покрытия, в связи с выпадением осадков.
Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.
В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края:
- воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте;
- соблюдать меры личной безопасности