До начала

Политика. 29 января, 18:50
Борис Резник. Фото: PrimaMedia

Со смертью Бориса Резника ушла целая эпоха в истории Хабаровского края

Журналисты, члены правительства и депутаты ГД РФ выразили свои соболезнования по поводу огромной утраты

29 января, AmurMedia. Целая глава из современной истории Хабаровского края ушла навсегда со смертью Бориса Резника. Своими воспоминаниями и чувствами по поводу утраты делятся собеседники агентства, сообщает корр. ИА AmurMedia.

В прошедшие выходные Хабаровский край всколыхнуло событие печальное — смерть Бориса Резника, блестящего журналиста— "известинца", депутата Госдумы РФ от Хабаровского края нескольких созывов, известного общественного деятеля.

Борис Резник — один из последних в команде гигантов, людей по меркам своего времени слишком больших и сложных, чтобы их жизнь и дела уместить в простенькие формулировки "свой-чужой", "выгодно-невыгодно". Масштаб личности большой — потому и достоинства колоссальные, и грехи могут быть немалые. Но отказать им в первых не могут даже враги, коих за свою яркую жизнь накопили эти люди достаточно, а за грехи им самим приходится платить высокую цену.

Андрей Мирмович
Андрей Мирмович

известный хабаровский журналист, член ОНФ

Автор фото: из архива РИА PrimaMedia

— Когда такие люди уходят, многое в своей жизни пересматриваешь. Борис Львович ведь моим врагом был, вражиной таким, что только держись, а ведь вот как жизнь-то повернулась, и мы с ним помирились и даже вместе общие дела планировали. Он в последние годы многое в своих жизненных взглядах переоценил, о чем мне потом писал. И планы на будущее у Бори были большие, не зря ведь он решил Союз журналистов в крае реанимировать, школу журналистики поднимать. Это была серьезнейшая работа, хотя кому-то и кажется, что все так просто и легко сделать. Он привез в Хабаровск шестерых замечательных журналистов-расследователей, которых мы бы никогда бы не увидели, если бы не Боря. Он вообще многое сделал для Хабаровского края, многим помог. Если бы можно было прошлое вернуть, я бы, конечно, не так бы себя повел, потому что намечено многое было. Жаль, жаль, что все так оборвалось. Жаль так, что сердце схватывает. Я надеялся, что скорбный список внезапно ушедших из жизни журналистов Хабаровского края, так пополнившийся в 2017 году, закрыт, но вижу, что ошибся.

Сергей Комаров
Сергей Комаров

министр внутренней и информационной политики Хабаровского края

Автор фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

— К сожалению, я не был лично знаком с Борисом Львовичем Резником, да и встречаться в последние годы приходилось нечасто, но слышал, конечно, про него много, причем вещи грандиозные, очень хорошие. Помню, что фамилия Резника в те времена просто гремела, и я даже никогда не думал, что доведется где-то пересечься. Он имел свое мнение, которое могло не нравиться оппонентам, но не считаться с ним они не могли. Многое он сделал и в плане профессиональном, журналистском, и как депутат Госдумы РФ. Мои искренние соболезнования семье Бориса Львовича, его родным и близким.

Юрий Березуцкий
Юрий Березуцкий

Депутат ГД РФ от Хабаровского края

Автор фото: Из архивов ИА AmurMedia

— Я уже выразил свои соболезнования семье Бориса Львовича, и хочу сказать, что Борис Львович по праву заслужил свой авторитет и в журналистике, и в глазах жителей Хабаровского края. Достаточно вспомнить его деятельность на посту главы фонда "Надежда" . Немалые суммы денег он отдал ребятишкам, немало больных детей его стараниями получили, по сути, новую жизнь. Будучи в Думе, я вижу, как работали депутаты прошлых созывов. Они во многом создали фундамент законодательной деятельности России. Печально, когда уходят из жизни люди, связанные с историей, да и просто такие хорошие люди, каким был Борис Львович Резник.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia