Общество. 18 октября, 18:00
Колония в п. Эльбан. Фото: Пресс-служба УФСИН

Первые пожизненно осужденные заселились в колонию строгого режима в Хабаровском крае

Шестиэтажную колонию, известную в народе как «Снежинка», ввели в эксплуатацию в сентябре

18 октября, AmurMedia. В сентябре п. Эльбан Амурского района Хабаровского края введена в эксплуатацию исправительная колония особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы (ФКУ ИК-6 УФСИН России по Хабаровскому краю). В настоящий момент в колонию этапированы первые осужденные для пожизненного отбывания наказания, сообщили ИА AmurMedia в Комсомольской-на-Амуре прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Шестиэтажная новая колония в виде шестилучевой звезды для содержания осужденных состоит из административного здания с КПП на режимную территорию, помещений режимного назначения и объектами хозяйственного назначения.

Исправительное учреждение, периметром протяженностью более 700 м, построено с применением современных строительных материалов и новых технологий в охране и размещении заключенных. Все здания и помещения выполнены в соответствии с европейскими правилами и требованиями к содержанию специального контингента.

Пожизненное лишение свободы сейчас является наиболее строгим видом наказания.

В настоящий момент в колонию этапированы первые осужденные для пожизненного отбывания наказания, осужденные содержатся по 2-4 человека в камере, имеют право на прогулку, продолжительностью полтора часа. Вопрос об условно-досрочном освобождении таких осужденных может рассматриваться судом после отбытия не менее 25 лет лишения свободы.

Приказом прокурора Хабаровского края осуществление надзора при исполнении уголовных наказаний в данном учреждении возложено на Комсомольскую-на-Амуре прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia