Общество. 13 сентября, 15:05
Голосование. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Стоит дополнить УК для эффективной борьбы с ВИЧ-диссидентством, считают читатели AmurMedia

Редакция информагентства подводит итоги опроса

13 сентября, AmurMedia. Большая часть читателей ИА AmurMedia, принявших участие в опросе, считают, что с ВИЧ-диссидентами бороться нужно не менее рьяно, чем с террористами, вплоть до дополнения уголовного кодекса статьями, предусматривающими наказание за отказ от лечения. За необходимость того или иного наказания высказались более двух третей опрошенных.

Напомним, явление ВИЧ-диссидентства пришло в Россию несколько лет назад, а совсем недавно страну потряс по-настоящему ужасающий случай: в конце августа в Санкт-Петербурге умерла 10-летняя девочка с ВИЧ. Приемный отец девочки — православный священник и ВИЧ-диссидент, отказывался лечить ее по религиозным соображениям. Спасти девочку пытались врачи, активисты и суд, но переубедить семью им не удалось, сообщали многие федеральные и региональные СМИ. Трагическое событие вызвало широкий резонанс в обществе.

Депутат Госдумы, экс-омбудсмен по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий считает что родители, отрицающие ВИЧ, должны отвечать по закону, действия таких людей идут вразрез с истинными интересами детей. В опросе мы и постарались выяснить, как к ВИЧ-диссидентству относятся наши читатели.

Как показало голосование — относятся крайне негативно, большая часть опрошенных предложили не только пресекать риторику ВИЧ-диссидентов, но и ввести за подобные действия уголовное наказание:

  1. Нужно срочно менять законодательство и вводить ответственность вплоть до уголовной, ведь подобное бездействие в отношении лечения детей — все равно что убийство
    40%
  2. Наказывать не только за отказ лечения детей, но и за распространение СПИД-диссиденства, бороться с этим наравне с терроризмом
    40%
  3. Никакой (их дети и их право, жалко малышей, но ничего не поделаешь)
    22%
  4. Лишение родительских прав (необходимо изолировать детей от таких родителей и проводить все необходимое малышам лечение)
    11%
  5. Нужно принудительно лечить и родителей и детей.
    11%

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia