Общество. 04 августа, 11:15
"Good girls" болеют за СКА-Хабаровск. Фото: Алексей Тимиргалеев
AmurMedia ГОРОД

"Хорошие девочки" из американского футбола пришли на помощь команде СКА-Хабаровск

Девушки-чирлидерс к матчу с командой "Анжи" готовят несколько зажигательных композиций (ФОТО; ВИДЕО)

4 августа, AmurMedia. Футбол по-хабаровски существенно отличается от американского футбола. И вопрос "А что вы снова танцуете тоже самое?" от фанатов СКА-Хабаровск девичья группа поддержки может услышать на любом из выступлений. Однако, каждая из них считает себя причастной к победе в том решающем матче со "Спартаком" в прошлом году, который и зажег над армейцами счастливую звезду. Девушки уверены, что их красота, энергия, азарт и сексапильность помогут хабаровским армейцам одержать победу во встрече с махачкалинским ФК "Анжи". Корр. ИА AmurMedia посчастливилось приоткрыть завесу таинства и побывать на тренировке профессиональных болельщиц.

Группа поддержки СКА-Хабаровск

Группа поддержки СКА-Хабаровск. Фото: Алексей Тимиргалеев

Девушки из "Good girls" (хорошие девочки — перевод с англ.) официальные болельщицы Федерации Американского футбола Хабаровского края. Но с недавних пор они помогают лучше играть и футболистам СКА-Хабаровск. Увидев выступление девушек на одном из городских мероприятий, руководство футбольного клуба предложило энергичным красоткам поболеть и за хабаровских армейцев.

— Наш дебют в роли группы поддержки СКА-Хабаровск состоялся в прошлом году — это был матч со "Спартаком", — рассказывает руководитель группы "Good girls" Дарья Конькова. — Это было незабываемое событие: все трибуны заполнены, стадион освещает свет прожекторов и все болельщики дружно скандируют "кричалки". Матчи по американскому футболу проходят намного спокойней и сдержанней. Окунувшись в атмосферу большого спорта, все девочки решили, что обязательно будем учить новые номера и из-за всех сил болеть за нашу футбольную дружину.

К слову, тот памятный матч со "Спартаком" хабаровчане выиграли, также как и последующие две игры, что и позволило клубу пройти в высший футбольный дивизион. Девушки-чирлидерс верят, что в этом есть и их, возможно, небольшая, но заслуга.

Дарья Конькова

Дарья Конькова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Требования к группе поддержки в американском футболе и европейском, конечно, отличаются, — продолжает Дарья. — Мы должны знать правила американского футбола, следить за игрой и в определенные моменты, отмечать их, развлекать зрителей "в минуты тишины". Клуб СКА-Хабаровск от нас такого не требует, но здесь нужно на каждую игру готовить новый полноценный номер. И фанаты бдительно следят за этим. Как-то на первых наших выступлениях, нам сказали: "А что вы снова танцуете тоже самое?". К каждому выступлению мы готовимся очень старательно, чтобы показать настоящее зажигательное шоу.

По словам Дарьи Коньковой, девчонки по собственному желанию, проштудировали интернет, разобрались в игре и футбольной иерархии, познакомились с историей нашего клуба и стадиона имени Ленина. Словом, стали настоящими футбольными экспертами. Ну как тут не воспользоваться ситуацией и не поинтересоваться прогнозом на текущий сезон?

— У нас отличная команда, — уверяет Дарья. — Первые матчи пришлось играть с очень сильными соперниками: "Зенит", ЦСКА, одни названия ничего стоят. Но расстраиваться не стоит. Еще пара матчей, и наши футболисты разыграются и удивят всех. Мы в любом случае будем болеть за них изо всех сил — эта ведь наша команда, родная!

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"СКА-Хабаровск" ослепит игроков "Анжи" новыми немецкими фонарями на домашнем поле

"Его в "Реал" звали, а он в Хабаровск поехал" — в чате о скором пополнении в СКА-Хабаровск

Капитан СКА-Хабаровск: Люблю жену и поселок Горького, но с командой провожу времени больше

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia