Общество. 30 июля, 23:40
Чемпионат по World of Tanks. Фото: корр. ИА AmurMedia

Мороженка на рудниках: чемпионат по World of Tanks прошел в Хабаровске

Победитель по итогам получит шанс представить регион в гранд-финале

31 июля, AmurMedia. Победителей командного первенства выявил в проходивший в Хабаровске турнир по популярной компьютерной игре World of Tanks под названием "Время танков. Битва взводов". Чемпионы смогут в дальнейшем представить Дальний Восток в гранд-финале киберсоревнования, сообщает ИА AmurMedia.

Чемпионат по World of Tanks в Хабаровске проходит не впервые. Но если до этого "танкисты" играли в одиночку, то в этот раз на одной из крупнейших площадок "Платинум Арене" — прогрохотало командное первенство.

— Пришло много людей. В этот раз мы забрали всю арену, а не половину, подобрали все новое, несколько фур оборудования, свет, звук, — рассказывает event-менеджер Wargaming Максим Грачев.

1 / 7

По словам представителя белорусской стороны, дальневосточники для разработчиков – предмет отдельного внимания.

— Геймеры из этого региона интересны тем, что играют в другом часовом поясе, но в то же время они часто играют в прайм-тайм, они не спят. Сражаются очень агрессивно, среди них много скилловых игроков. Также, по моим личным оценкам, жители Дальнего Востока много играют на тяжелых и средних танках, — делится наблюдениями Максим Грачев.

Главным событием этого дня, конечно же, были сражения четырех команд в формате "3 на 3". В этот раз сражались взводы "Dvh27", "Мороженка", "Quantum" и "Мет-". Для победы команде нужно было одержать три победы в полуфинале и четыре – в финале.

Интересность происходящего в этот раз увеличивалась постепенно. Та же "Мороженка" абсолютно всухую победила патриотов малой родины "Dvh27". Резкая и агрессивная тактика игры полностью себя окупила. Чуть более сложной победа стала для "Quantum", уступивших один балл противнику – "Мет-". В то же время "Квант" показал, что на открытой местности равных для них нет.

Наиболее часто в боях мелькали тяжелый танк Maus и средний Bat.-Chatillon 25 t. Кроме того, мелькала периодически и техника близких соседей по ту сторону Амура – Китая.

Сражение за третье место стало, по сути, разогревом перед финалом, в котором "Dvh27" попытался реабилитироваться за слабый предыдущий поединок, но все также уступивших, в этот раз взводу "Мет-".

1 / 5

Наиболее горячим и собравшим больше всего зрителей стал, конечно же, финал между "Мороженкой" и "Quantum". Резкие и горячие бои поразили даже видавшего виды комментатора Сергея Карапетяна. В одном из сражений исход решили практически несколько секунд перезарядки орудия – и за этим, затаив дыхание, наблюдал весь зал.

Потом, видимо, чтобы остудить зрителей, последовал бой на карте "Химмельсдорф" или, как их любовно называют игроки, "Химки". Городская карта оказалась не по зубам обоим командам и в итоге зрителей ожидали шесть минут осторожных маневров с двух сторон, вылившиеся в ничью.

— Санто, наш игрок, проявлял слишком много инициативы, что нам в пользу не пошло. Поэтому здесь я перестраховался, решили немного отстояться, потом вкатывать, — пояснил игрок "Квантума" Кирилл Виноградов.

Участника победившей команды "Quantum" Кирилла встречают близкие

Участника победившей команды "Quantum" Кирилла встречают близкие. Фото: корр. ИА AmurMedia

Последний, седьмой бой, оказался самым необычным. Счет был 3-2 в пользу "Квантума" и им не хватало ровно одного очка до победы. В то же время, если бы это сражение им удалось свести в ничью, согласно регламенту, они бы выиграли. "Мороженке" же нужно было победить, чтобы был объявлен седьмой бой.

В итоге последний танк команды "Квантум" — Bat.-Chatillon 25 t под управлением Кирилла Виноградова — последние полторы минуты боя скрывался по карте "Рудники" от двух вражеских танков, сводя бой в ничью. Как отметил комментатор Сергей Карапетян, это был тот случай, когда пассивная тактика действительно помогала выиграть.

— В полуфиналах отсеялись слабые команды, и в финале была достойная борьба двух мощнейших противников, с задатками киберспортсменов высокого уровня. Агрессивная игра с обоих сторон, когда это было возможно. У ребят из "Quantum" есть шансы в Екатеринбурге, но им надо научиться лучше играть на городских картах, — оценил игру хабаровчан Сергей Карапетян.

В будущем команде "Quantum" предстоит пройти еще несколько этапов, преимущственно в онлайн-турнирах. И если все сложится благоприятно, то "танкисты" из краевой столице смогут представить регион на супер-финале в Екатеринбурге.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тысячи фанатов соберет в Хабаровске турнир по популярной компьютерной игре World of Tanks

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia