МЧС России по Хабаровскому краю предупреждает о скором наступлении пожароопасного сезона
16:00
Вербное воскресенье 2025: дата, суть и традиции праздника
15:00
До +15°: прогноз погоды на предстоящую неделю в Хабаровском крае
14:30
Стратегическая сессия в Хабаровске определит будущее молодежного туризма в России
14:00
Обновленные дворы порадуют жителей города Вяземский в Хабаровском крае
13:25
По факту длительного истязания жительницы Хабаровского края проводится проверка
12:58
"День добрых дел" охватил весь Хабаровский край: госслужащие вышли на субботники
12:30
"Народная рыбалка на Амуре" в Николаевске-на-Амуре завершилась рекордами и сюрпризами
12:00
Хабаровский край представил план развития транспортной инфраструктуры до 2030 года
11:30
Зимние учётчики "Заповедного Приамурья" подвели итоги: что показала "белая тропа"?
11:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
10:44
Сотрудник спецслужбы вывел на безопасный счет у работника музея из Хабаровска ₽3,75 млн
10:29
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
10:20
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
10:00
Рекордное количество золота - более 28 тонн - добыли в Хабаровском крае в 2024 году
09:22

Эти домашние наггетсы точно сведут вас с ума: простой рецепт за 25 минут

Закуска, которая обязательно придется по душе - готовить будете постоянно!
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние наггетсы готовятся быстро и просто, а вкус у них фантастический. Кусочки куриной грудки обваливаются в сухарях, после чего жарятся в масле. Получается очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 800 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка — 1,5 ч.л
  • Перец красный молотый — 0,3 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Поваренная соль — 1,5 ч.л
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч.л
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 200 мл
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриную грудку на кусочки размером около 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Наверняка все знают, как выглядят готовые наггетсы, так что на этом этапе сложностей возникнуть не должно;

2. Теперь делаем мучную панировку — она будет первым слоем. Смешиваем пшеничную муку с сухими специями и солью. В качестве специй можно использовать сушеный чеснок и черный перец, но вы можете выбрать любые другие специи по вашему вкусу;

3. В миске взбиваем яйца вилкой или венчиком. Не нужно сильно взбивать — просто смешиваем белки с желтками до однородности. Это будет второй слой панировки;

4. Третий слой панировки — из сухарей. Насыпаем панировочные сухари в миску. Добавляем в них молотую паприку и немного красного острого перца;

5. Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в мучной панировке, затем аккуратно стряхиваем излишки муки. Далее окунаем кусочек курицы в смесь из яиц, убедившись, что яйцо покрывает мясо со всех сторон. Затем обваливаем курицу в панировке из сухарей со специями. Стряхиваем излишки панировки. Повторяем эти шаги с каждым кусочком курицы, выкладывая их на разделочную доску;

6. Если у вас отсутствует фритюрница, то можно пожарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Для начала наливаем в выбранную посуду растительное масло и ждем, пока оно хорошенько раскалится. Затем осторожно, чтобы избежать ожогов, опускаем наггетсы в кипящее масло и обжариваем их со всех сторон. Обычно для этого достаточно двух-трёх минут;

7. После того, как наггетсы будут готовы, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Наггетсы отлично сочетаются с кетчупом, красным или белым соусом.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии