Почти половина хабаровчан получали предложение вернуться на прежнюю работу
11:30
МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Хабаровского края
11:29
В школе села Нелькан Аяно-Майского района завершили капитальный ремонт
11:00
Первую ледовую переправу сезона открыли в Охотском округе
10:30
Пока вы спали: дисквалификация Валиевой закончилась, Санта-Клаус над Россией и медведь утащил ребенка
10:00
25 декабря в календаре: день дарения ёлочных праздничных шаров и католическое Рождество
09:00
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:45
Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
24 декабря, 21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
24 декабря, 17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
24 декабря, 17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
24 декабря, 17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30

Как испечь идеальные куличи на Пасху - пять секретов советских хозяек

Советы, которые помогут приготовить традиционное блюдо
1 мая 2024, 16:00 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт пасхальных куличей в некоторых семьях передается из поколения в поколение, но далеко не у всех хозяек они удаются на славу. Мы раскроем секреты, которые позволят приготовить идеальные и потрясающе вкусные куличи. 

1. Куличи готовят из капризного дрожжевого теста. Оно не любит сквозняков и холода. На кухне должно быть тепло.

2. Продукты для теста должны быть одной температуры, в идеале — комнатной. Так что заранее достаньте из холодильника, все, что требуется по рецепту.

3. Муку просеивать обязательно. Причем, минимум дважды. Иначе не надейтесь, что куличи получатся воздушными.

4. Формы для куличей надо заполнять тестом на 1/3 и ставить в печь только после того, как объем увеличится в два раза.

5. Наносите глазурь на остывшие куличи. В этом случае она не потрескается. 

121601
77
83