Domclick Digital Day — пространство, где рождается будущее недвижимости через технологии
19:20
В хабаровском крае стартовала акция помощи ветеранам "Красная гвоздика"
19:00
Йога со щенками, музыка космоса и сезон шашлыков открыт — афиша на 12 и 13 апреля
18:30
ДВЖД и Дальтрансуголь подписали акт контрольного осмотра новой жд-ветки к терминалу
18:20
В Хабаровске прошла церемония возложения цветов к памятнику жертвам фашизма
18:00
Иван Рыбин рассказал о причинах выхода из состава комитета Закдумы Хабаровского края
17:30
Медицинский поезд "Святой Пантелеймон" возвращается в апреле
17:00
Песни о войне вместо звонков услышат в мае школьники Хабаровского края
16:30
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
16:05
Ветераны СВО из Хабаровского края готовятся к региональному чемпионату "Абилимпикс"
16:00
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
15:45
MANGO OFFICE отчитался об использовании компаниями России своего решения Контакт-центр
15:40
Да здравствует лето! До +23°C прогреется воздух в Хабаровске на выходных
15:30
6 млн рублей выделили в Комсомольске-на-Амуре на ликвидацию несанкционированных свалок
15:00
Покушение на убийство в Ванино: мужчина избил гвоздодером руководителя приюта для животных
14:56

Нежное и сочное: секрет идеального маринада для мяса

Делимся простыми лайфхаками, о которых вы точно не знали
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринад — один из самых важных этапов приготовления вкусного и сочного блюда. Он помогает размягчить мясо, придать ему аромат и насыщенный вкус. Рассказываем, как правильно его приготовить.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, бывает недостаточно использовать маринад. Важно также правильно стейк. И вот несколько лайфхаков:

1. Отдавайте предпочтение мясу без большого количества жира, поскольку основной маринад может впитаться в него, а сам стейк останется сухим;
2. Выбирайте преимущественно свинину или баранину — в них меньше всего воды, которая “выталкивает” маринад. В говядине и курице, наоборот, ее много.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)

Не используйте маринад на основе масла — он плохо проникает в мясо, в результате чего оно может быть сухим. 

Для идеального маринада нам понадобятся:

  • Соевый соус — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Жидкий мед — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Соевый соус, томатную пасту и мед смешайте друг с другом до однородной массы;

2. Добавьте соль и перец, снова перемешайте;

3. Положите мясо в маринад на 1 час.

Чтобы маринад лучше впитался, сделайте вертикальные диагональные надрезы на обеих сторонах мяса, примерно 3-4 штуки. Глубина — около 0,5 см.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии