Кадровая политика в Хабаровском крае отсутствует. На сегодняшний день в крае нет системы, способной дать будущему чиновнику необходимые в работе знания, сообщил корр. ИА AmurMedia лидер фракции КПРФ в ЗДХК Виктор Постников.
- В государственном аппарате края не хватает не кадров, а правильной кадровой политики, четкости в управлении. Например, в 2011 году количество чиновников увеличилось на 1600 человек: создаются отделы, управления, службы. В то время как при формировании новых госорганов можно и нужно использовать сотрудников, работающих в смежных отраслях. Необходимо также использовать возможности переквалификации, а не стремится раздуть чиновничий аппарат, - отметил Виктор Постников.
Постников также выразил мнение о том, что отсутствие продуманной кадровой политики существенно сказывается на качестве сотрудников госаппарата.
- Отсутствие должной кадровой политики существенным образом сказывается на качестве госслужащих. Проблему эту нельзя решить моментально - кадры воспитываются годами, начиная со школьной скамьи. Для работы на руководящей должности необходимо пройти управленческую школу, которая обеспечит будущего чиновника специальными знаниями, необходимыми для дальнейшей работы. Люди, принимающиеся на государственную службу должны быть пригодны для этой профессии не только в профессиональном плане, но еще и обладать целым набором личных качеств, которые не позволят им думать только о себе, занимая ответственный государственный пост, - сказал Постников.
Ранее ИА AmurMedia сообщало, что нехватка квалифицированных работников является главной проблемой предприятий и госучреждений. Даже на должности среднего звена в правительстве края удается найти достаточное количество подходящих кандидатур. Об этом в ходе партийной конференции заявил врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Председатель постоянного комитета краевой думы по бюджету и налогам Евгением Исаков высказывал мнение о том, что на сегодняшний день некого назначать главами районных администраций.